» » » Несколько дней в роскошном Будапеште

Несколько дней в роскошном Будапеште

09 августа 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Будапешт – город-вдохновение, город красоты и уюта. Интересного в Будапеште столько, что дух захватывает! При этом, поехать в столицу Венгрии можно абсолютно когда угодно, ведь там не бывает слишком плохой погоды. Но пик туризма приходится, все же, на конец весны, лето и начало осени, то есть, на самые теплые и солнечные дни.

Этот город не особо отличается по стоимости жизни от других городов Восточной Европы, и цены в Будапеште адекватные - в любом случае, Вы всегда сможете найти как недорогие хостелы и столовые, так и роскошные отели и рестораны: решать только Вам.

Исследовать шикарный Будапешт можно несколькими способами: пешком (но город немаленький!), перемещаться на общественном транспорте (который очень даже неплох), покупать обзорные экскурсии или воспользоваться услугами экскурсионных туров, вроде «Hop on Hop off City Tour» и ему подобных. Последнее – вариант неплохой, так как автобусы останавливаются у главных достопримечательностей обеих частей города (Буда и Пешт), а так же предлагают включенные в стоимость ночные автобусные экскурсии. Ну а прокатиться на местном метро обязан каждый: немногие знают, что именно в этом городе самое старое метро на континенте. А еще, трамваи на маршрутах № 4 и 6 - самые длинные во всем мире (их протяженность аж 54 метра)!

Главными объектами Будапешта, которые непременно стоит посетить, можно назвать здание Парламента, Венгерский национальный музей, Замок Вайдахуняд, Крепостную гору, Купальню Сечени, Музей изобразительных искусств, Музей террора, остров Маргит, собор Матяша и другие. Интересно в этом городе не только днем: после заката Будапешт вовсе не впадает в спячку. В теплые деньки в столицу Венгрии прибывает множество молодых людей из Британии, Франции и других европейских стран, и эти большие шумные тусовки переходят из бара в бар, которые усыпают центральные улицы города.

Побывать в Будапеште и не попробовать блюда традиционной кухни просто не позволительно.

Не обязательно посещать дорогие рестораны, можно довольствоваться, к примеру, местным дешевым фаст-фудом – это лангош (lángos) и кюртош калач (kürtös kalács). Ну а про гуляш (gulyas), пожалуй, слышали все. А еще в Будапеште проводится немало интереснейших мероприятий и фестивалей. Например, в конце лета в столице Венгрии проводится ежегодный фестиваль народного творчества; осенью можно стать свидетелем удивительного праздника Nemzeti Vágta («Национальный галоп»), а как прекрасны предрождественские деньки в Будапеште!