» » » Как самостоятельно сделать плот

Как самостоятельно сделать плот

24 сентября 2015   Инфо » Отдых, туризм   

Плот вполне можно изготовить и самостоятельно, например, использовав пустые пластиковые бутылки. Это превосходный плавучий материал. Если бутылок много, они вполне способны удержать нескольких человек на плаву.

Выполнить такое изделие можно двумя способами. Вам нужно будет подготовить дополнительно сбитые рейки или лист фанеры для основания плота.

В первом случае бутылки необходимо уложить в несколько рядов, скрепить их прочным скотчем друг с другом, а затем закрепить получившуюся конструкцию на подготовленном основании. Справиться с таком работой могут даже женщины, ведь никаких особых физических усилий не потребуется. А самодельный плот обязательно доставит много радости.

 

Второй способ заключается в использовании тех же бутылок, но помещенных в мешки. Заполненные мешки нужно будет прикрепить к основе. Такой плот может быть гораздо больше по площади, следовательно, он выдержит несколько человек, мечтающих сплавляться по реке.

Можно сделать такую конструкцию и из иных материалов, например, из пенопласта. Из досок в данном случае следует изготовить две "лыжи" , а затем заполнить их плотным пенопластом. Такая конструкция подходит для моторного плота, поскольку ею легко управлять. Из камер тоже можно сделать плот. Под раму основания нужно подвести большие автомобильные камеры. Чем они будут крепче, тем надежнее получится конструкция. Даже если камера лопнет, ее легко можно будет заклеить и в полевых условиях.

Из бочек или иных герметичных емкостей из пластика получится отличный плот. Их крепят к основанию, как и бутылки. Сделать это более проблематично, зато можно будет добиться высокой посадки изделия над водой. Подобным образом изготавливают плот из металлических бочек. Словом, любые материалы можно использовать в дело. Главное, чтобы они не боялись воды. Вы не только обзаведетесь плотом, но и принесете пользу окружающей среде, ведь, например, для конструкции из бутылок потребуется очень много материала, который обычно попадает на свалки, где лежит долгие годы, не разлагаясь. Поэтому, если есть желание изготовить такой плот, принимайтесь за работу!