» » » Страна белоснежных пляжей и экзотики

Страна белоснежных пляжей и экзотики

27 января 2016   Инфо » Отдых, туризм   
Страна белоснежных пляжей и экзотики

 

Доминикана - государство в восточной части острова Гаити, расположенное в Карибском море. Российские туристы здесь пока редки, но встречаются все чаще и чаще - тянет русского человека на заморскую экзотику, тут уж ничего не поделаешь. Чем интереса для туриста эта страна?

Главное, что свойственно всем островам Карибского бассейна - кристально чистые, белоснежные пляжи (помимо того, что на пляжах элементарно чисто, песок там - белый, как в юго-восточной Азии). Море - тоже идеально чистое, что связано с отсутствием развитой промышленности в регионе. В общем, пляжный туризм - это конек Доминиканы. Здесь можно заняться дайвингом, подводной охотой, можно даже поучаствовать в добыче жемчуга (правда, это сложновато для неподготовленного человека).

Развита на острове и развлекательная инфраструктура. Здесь любой может организовать веселье под открытым небом! В республике есть 4 гигантских аквапарка - если надоело лежать на пляже, можно проехать в один из них. На западе страны можно встретить плантации табака и винограда - все это, разумеется, можно продегустировать. В столице страны - Санто-Доминго понравится любителям истории - здесь можно найти массу строений колониальной эпохи, величественные испанские форты, бывшие пиратские поселения (там же, кстати, можно попытать счастья и в поисках кладов).

Многие путают Доминикану с государством Гаити (обе находятся на одноименном острове). Но путать их не стоит: Доминикана - относительно благополучная страна. Ни в какое сравнение с нищей Гаити она не идет - хотя, при желании, ее тоже можно посетить.