» » » Преимущества греческого яхтинга

Преимущества греческого яхтинга

15 октября 2015   Инфо » Отдых, туризм   
В Греции яхтинг очень популярен и многие наши туристы едут в эту страну именно за этим развлечением. С каждым годом всё больше российских любителей яхт открывают для себя возможности греческого яхтинга. Парусный спорт в этой стране прекрасно развит. Есть огромный выбор яхт, которые можно арендовать. А последние кризисные явления в экономике этой страны, сделали цены на аренду парусных яхт очень приемлемыми.

Морской транспорт один из самых популярных в Греции. Это связано с большим количеством островов, которые расположены в акваториях Ионического и Эгейского морей. Также вся история Греции непосредственно связана с морем и кораблестроением. Также стоит отметить, что эти моря практически не знают сильных ветров и штормов. Это делает их ещё более привлекательными для любителей парусного спорта. Но не стоит забывать, что управлять яхтой ни в коем случае нельзя без специальной подготовки и навыков. Теперь и в нашей стране появились школы, в которых готовят таких мореплавателей. На сайте go-og.ru/ можно узнать, как и где можно пройти такое обучение. В этой школе вас будут учить опытные яхтсмены, у которых большой опыт за плечами. Также у вас будет возможность опробовать свои навыки в деле и поуправлять настоящим парусным судном.

Основная масса туристов предпочитает не самостоятельно управлять судном, а просто совершать на нём прогулки. И для этого греческие моря подходят как нельзя лучше. Множество островов, которые в основном никем не заселены, потрясающие дикие пляжи и лагуны и превосходная морская рыбалка. На более крупных островах можно, таких как Родос или Корфу, можно посетить ночные заведения, в которых у вас будет возможность отведать великолепные вина местного производства. А можно отправиться на небольшой рыбацкий остров и там поужинать в небольшой таверне и попробовать блюда настоящей греческой кухни.

Большой популярностью такие путешествия пользуются у молодожёнов. Что может быть романтичнее и чудеснее, чем провожать солнце во время заката на одном из таких островов или уединиться на безлюдном пляже с кристально чистой лазурной водой и белоснежным песком.