» » » Десять популярных спа-курортов мира

Десять популярных спа-курортов мира

24 декабря 2015   Инфо » Отдых, туризм   
Десять популярных спа-курортов мира

Сегодня многие туристы с удовольствием предпочитают совмещать отдых и заботу о здоровье. Если в советское время многие стремились отдохнуть в санаториях, то сейчас состоятельные туристы обращают внимание на самые знаменитые спа-курорты мира. Здесь отдыхающим могут предложить процедуры самого разнообразного характера, начиная с талассотерапии и заканчивая всевозможными банями. Большинство спа-курортов работают круглогодично и за пару недель тут можно подзарядиться здоровьем на целый год вперёд.

Знаменитые спа-курорты Европы

Курорты ЕвропыОдним из самых знаменитых спа-курортов Европы считается центр красоты и здоровья «Ла Прери» - в районе швейцарского городка Монтре на берегу Женевского озера. Центр работает с 1932 года и только здесь могут предложить самый полный комплекс медицинских эстетических услуг, включающих эксклюзивные косметические процедуры и эффективную диагностику. «Ла Прери» предлагает уютные комнаты с живописными видами, великолепную кухню и программы разнообразного лечения на любые сроки. При этом за несколько недель такого отдыха придётся заплатить не меньше нескольких тысяч евро.

А вот австрийский спа-отель Mayr&More в Каринтии практикует исключительно научный подход. Основал центр Франц Майер, достаточно известный немецкий учёный, а потому перед любыми лечебными процедурами здесь проводится полная диагностика организма. По информации компании «Глоботур», только после этого составляется индивидуальный план лечения и диеты, гарантирующий после прохождения всех процедур отличное самочувствие.

В Италии можно посетить великолепные термы в Сатурнии, где предлагают не только отдых, но также гидротерапию, фитнес, косметологические процедуры и многое другое. Весь комплекс процедур помогает обрести душевное равновесие и значительно укрепить здоровье. Одна из наиболее важных составляющих данного оздоровительного центра — доступ к природным термальным источникам, всегда имеющим одинаковую температуру — 37 градусов по Цельсию.

Спа-курорты США

В США также есть знаменитые спа-курорты. Например, оздоровительный центр Mii Amo при отеле Enchantment по праву гордится использованием исключительно натуральных продуктов для косметических процедур. Здесь предлагают ванны из мёда и молока, купание в бассейнах, вырезанных в гротах, множество программ ухода за лицом и телом, великолепный вид на горы каньона Бойтон. Сам отель находится в Аризоне и минимальная стоимость размещения на сутки составляет не менее 200 долларов.

Более двадцати различных программ для ухода за телом предлагает лечебно-оздоровительный комплекс в Калифорнии Cal-A-Vie. Помимо процедур омолаживающего и расслабляющего характера тут предлагают иглоукалывание, медитацию и даже занятия латинскими танцами. Здесь просторные номера с антикварной мебелью ручной работы, современными ванными комнатами и множеством других услуг, которыми могут похвастаться самые роскошные отели мира.

Экзотические спа

Экзотические курортыВ экзотических странах тоже есть свои спа-курорты. Например, в Гималаях, во дворце Махараджи расположен роскошный спа-курорт Ananda, отличающийся уникальным климатом, великолепными пейзажами и разнообразными программами антистрессовой терапии. Семидневная аювердическая программа обойдётся в сумму не менее 4 тысяч долларов.

Ещё один достаточно популярный среди состоятельных людей спа-курорт находится на острове Бали. К сожалению, у отеля The Source нет выхода к океану, но зато здесь предлагают омолаживающие процедуры в соответствии с древними восточными техниками. В Таиланде также есть оздоровительный центр Chiva-Som, который весьма знаменит. Здесь изготавливают эксклюзивную косметику, все ингредиенты для которой выращивают на собственных плантациях. Разработанные местными специалистами программы оздоровления, похудения и омоложения потрясающе эффективны, но все методики хранятся в строжайшем секрете.

В небольшом островном государстве Сент-Люсия находится отель The Body Holiday, предлагающий уникальную концепцию отдыха. В её основе — максимально индивидуальный подход к каждому отдыхающему. Здесь легко можно снять стресс и расслабиться при помощи самых различных процедур. Многие отдают предпочтение и совершенно экзотическим методикам, в список которых входит гимнастика тай-чи.

На Малайзийском полуострове в частных владениях расположился ещё один спа-отель Spa-Village, окружённый древним тропическим лесом. Такая обстановка сама по себе предлагает полнейшее расслабление и роскошный отдых. Здесь установлено самое современное оборудование, но при этом используются древние восточные методики, что позволяет достичь потрясающих результатов. Для ухода за телом здесь предлагают грязевые обёртывания, массажи, различные аювердические процедуры и использование уникальных местных растений.