» » » Критерии выбора чемодана для поездок

Критерии выбора чемодана для поездок

13 января 2016   Инфо » Отдых, туризм   

Собираясь в рабочую поездку или на отдых, каждый человек берет с собой чемодан. В нем хранятся вещи, которые необходимы во время путешествия. Выбрав надежный и удобный при переноске чемодан, человек обеспечивает комфортное перемещение при пересадках на поездах или самолетах.

Главным критерием выбора чемодана является его вместимость. Чем длительнее поездка, тем больше приходится размещать в нем вещей. Однако не стоит приобретать, отправляясь в дорогу всей семьей, один огромный чемодан. Лучше, если у каждого будет свой. Ведь на досмотре в аэропорту, багаж приходится поднимать и перемещать. Делать это с огромным чемоданом, даже если он на колесиках, будет очень сложно.

Следовательно, чемодан средних размеров легче транспортировать и поднимать. Существуют модели, в которых предусмотрена функция увеличения. Это удобно, если из поездки планируется привести сувениры. Материал исполнения также не менее важен. Прочный и надежный каркас защитит вещи от повреждений. В любом городе можно выбрать необходимую модель изделия и купить чемодан Киев при этом не является исключением. Чемоданы выполняются из различных материалов: ткани со специальной водоотталкивающей пропиткой, кожи, металла и пластика.

Изделию из ткани не страшны сырость и царапины. Металлическая крошка в пластике придает чемодану прочность, но не защищает от образования царапин. Пластик с титановой крошкой легко переносит атмосферные и механические воздействия, а внешний вид этого материала остается неизменным. Однако минусом таких изделий можно считать высокую стоимость. Кожаные чемоданы, несмотря на презентабельный и красивый вид, легко поцарапать, что делает их недолговечными.

Самыми удобными являются модели, в которых предусмотрены колесики. Эти изделия максимально легки в транспортировке. Колеса должны быть расположены на осях и независимы друг от друга. Если чемодан имеет четыре колеса, то расстояние между ними не должно быть маленьким. Они должны быть на металлических подшипниках и утоплены в корпусе. Чемоданы такого типа оснащаются не только телескопической ручкой, но и двумя боковыми.