» » » О чем молчат камни Горного Алтая

О чем молчат камни Горного Алтая

12 февраля 2016   Инфо » Отдых, туризм   

На Земле есть места, где нельзя оказаться просто так, просто потому, что так сложились обстоятельства или так встали звезды. На Земле есть места, где люди оказываются по велению судьбы, чтобы что-то изменить или открыть новые грани неведомого. 
Горный Алтай – одно из таких мест. Одни приезжают на базы отдыха Горного Алтая, чтобы летом отдохнуть. А другоие приезжают в такие гео-аномальные зоны не только, чтобы отдохнуть, но еще и осознавать, кем являются на самом деле, какие задачи в этой жизни еще предстоит решить, восстановить связь с самим собой. 
И если по всему миру зоны такого рода разбросаны, то в горном Алтае можно найти аналог буквально каждой аномальной зоны, ставшей мировой достопримечательностью. 

Загадки древней цивилизации

Коренное население Алтая верит в то, что плато Укок – это место, где грани между мирами стираются, и духи, живущие у ледников и в запретных урочищах, оказываются совсем рядом с человеком. А татуировки «алтайской принцессы» с их «трехмерностью» до боли напоминают «навь, явь, правь» или великое дерево Иггдрасиль. Хотя в этом и нет ничего удивительного, горный Алтай – место, где жили первые европеоиды. 
В Алтае есть свои пирамиды. И пусть никто не откапывал возле них Сфинкса, но где-то там, в могильниках Манжерокского городища, лежат золотые налобные пластины с изображением химеры – символа борьбы добра и зла, а стены пирамид испещрены знаками верхнего футарка – теми самыми рунами, которые лягут в основу англо-германского алфавита. Стоит ли говорить, что по утверждению археологов, и пирамиды, и изображения, и руны старше своих египетских, греческих и скандинавских аналогов. 
Есть на Алтае свой «Стоунхендж», плиты, которого были принесены из очень далеких мест, ведь даже в ближайших горах эта порода не встречается. Есть свои мумии, курганы, стоянки древних людей и свой «пуп Земли» - гора Белая, стоящая точно между всех мировых океанов. 
И в горном Алтае есть еще кое-что, недоступное многим местам на Земле с громкой славой «аномальности».
Там есть тишина…
Тишина, звенящая, наполняющая силой и верой в себя. 
Посидите в «тронном кресле» алтайского Стоунхенджа. Пройдите по «долине духов». Постойте, опустив смиренно голову, в «зоне покоя Укок». Коснитесь рукой древних надписей, оставленных предками. 
Просто постойте, ни о чем не думая, под чистым алтайским небом. Почувствуйте, как растворяется все вокруг в бесконечном танце жизни, и вы обязательно услышите то, о чем шепчут древние алтайские камни избранным - тем, кто умеет слышать.