» » » Обстановка в Египте на 2016 год для туристов

Обстановка в Египте на 2016 год для туристов

19 февраля 2016   Инфо » Отдых, туризм   

Среди российских туристов всегда было очень популярно египетское направление. После того, когда в ноябре 2015 года оно было закрыто для русских граждан по поручению президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, многих интересует какая обстановка в Египте сегодня и когда станет возможным там отдых для россиян.

Какая ситуация в данный период времени?

В последнее время во многих источниках массовой информации появились заявления, в которых говорится о том, что в скором времени может быть снова возобновлено авиасообщение между Российским и Египетским государством. Ещё в конце января официальные представители данных двух стран провели ряд переговоров. Между государствами обсуждались многие темы, но главным вопросом был следующий: «Когда откроют Египет для русских граждан?». На данный момент ответ на него волнует многих ведущих российских туроператоров.

когда откроют египет

После завершения этой встречи, Спикер Государственной думы России – Сергей Нарышкин заявил о том, что в ближайший период времени данная задача обязательно будет решена. Египетские власти также с уверенностью заявили, что курорты Египта сегодня ещё пока закрыты для русских туристов, но немного позже данное арабское государство сможет быть полностью открыто для граждан РФ.

На данный момент российские власти уже начали заниматься восстановлением авиасообщения, которое было временно прекращено только с целью безопасности русских граждан. Высокопоставленные лица РФ заявляют, что с их стороны приняты все необходимые меры для возобновления полётов, теперь всё зависит только лишь от арабской страны. Только после завершения процедур по усилению всех нужных мер, направленных на безопасность русских граждан в египетском государстве станет ясно, когда ехать в Египет не будет опасно.

Подробнее о том, когда откроют Египет, читайте здесь.

Каких мер ожидают от арабского государства?

В последние дни января нынешнего года авиационные службы Российской Федерации завершили проверку всех аэропортов Египта и посмотрели, что предпринимается на их территории для того, чтобы пассажиры и туристы могли чувствовать себя в полной безопасности. После завершения данного аудита египетским властям были направлены некоторые рекомендации, требующие определённого времени для их реализации. В свою очередь правительство Египта обязалось выполнить их в полном объёме в самые кратчайшие сроки.

когда откроют Египет

Россия просит от арабских властей, чтобы при заправке самолёта тщательно проверялись все процессы, связанные с данным действием, а также необходимо будет опечатывать пассажирские багажи после их тщательного досмотра персоналом аэропорта. Ещё одной необходимой мерой, по мнению российской стороны, является нахождение постоянной охраны на борту самолёта. Для реализации такого комплекса мер правительство Египта направило 32 миллиона долларов.

На популярных курортах, таких как Хургада и Шарл-эль-Шейх появятся новейшее оборудование по сканированию, а также усовершенствованные системы наблюдений.Новое сотрудничество
Ведущая египетская авиакомпания собирается использовать российские самолёты для своих международных перелётов, поэтому в ближайшее будущее планирует заказать около сорока единиц данной авиатехники. Это при том, что одна компания уже заказала поставку четырех штук таких же самых самолетов. Как утверждает глава Минпромторга Российской Федерации такой крупный заказ в состоянии надолго загрузить производственные мощности. 

Данная сложившаяся политическая обстановка принесла потери, как египетскому государству, так и многим российским туристическим агентствам и туроператорам. Поэтому данные переговоры, несомненно, были необходимы и России, и Египту.