» » » Старые добрые русские мультфильмы

Старые добрые русские мультфильмы

26 марта 2016   Инфо » Отдых, туризм   
Старые добрые русские мультфильмы

Несмотря на то, что современный кинематограф выпускает большое количество разнообразных увлекательных мультфильмов, старые мультики не теряют популярности. Вот список лучших мультфильмов СССР.

  1. Чудесный колокольчик. Злобная мачеха выгоняет свою приемную дочь. Она приказывает ей находиться в лесу, пока та не сделает целый воз шерсти. Машенька попадает в землянку к медведю. Здесь она убралась, сварила обед. Вечером вернулся хозяин. Ему пришлось по душе то, что сделала хозяйка. За ночь они вместе с Машей и мышкой спряли воз шерсти. С ней отправили Машу домой. Неожиданным подаркам начала завидовать мачеха. Засылает она в лес собственную дочку Лушу. Та же напротив развела беспорядок в землянке, да еще и нагрубила хозяину. Но все же потребовала, чтобы медведь одарил ее мехами да золотом. Поехала Луша домой, но по дороге кони разбежались, а все богатства стали обычными черепками. Вместе с детьми смотрите мультфильмы 2016 тут, новые мультики содержат не меньше поучительных моментов, чем старые.
  2. Летучий корабль. Это простой рисованный мультик по мотивам известной русской сказки. В нем присутствует чистая любовь, бескорыстность и доброта.
  3. Золотая антилопа. Это экранизация одной из индийских сказок. Можно сказать, что это не просто мультик, а целое произведение искусства. Мультфильм завораживает с первых секунд. Его любят не только дети, но и взрослые. В нем потрясающее музыкальное сопровождение. В старом варианте мультике великолепно озвучен.
  4. Котенок по имени Гав. Это трогательная история о котенке с интересным именем Гав, а также о его друге - собаке по имени Шарик.
  5. Катерок. Это музыкальный мультик о катере с наименованием Чижик. Он следовал привычному маршруту и привозил детям книги, газеты, в больницы лекарства. Получатели очень радовались. Но однажды катерок занесло на остров Чунга-Чанга. Здесь все жители острова пели песенку про свою чудесную жизнь. Но кораблик все же последовал домой, где все его так ждали.
  6. Илья Муромец. Это мультик о храбром и сильном русском богатыре. Русская земля была наполнена различными разбойниками. С ними то и сражается Илья Муромец.