» » » Восточная экзотика в нашей жизни

Восточная экзотика в нашей жизни

15 апреля 2016   Инфо » Отдых, туризм   

Сладкий дым, изящной формы сосуд, словно взятый из восточной сказки, завораживающе тлеющие угли. Все это кальян. Для восточных мужчин его курение стало философией наслаждения, медитацией и особым ритуалом доверия и расположения к человеку. Это неотъемлемая часть их жизни, приверженность к культуре, истории и традициям. В последнее время кальян приобрел популярность и в России. Наверное, нашим людям тоже есть о чем сосредоточено подумать, помолчать в компании друзей, главное в которой — мужское братство и достоинство.

Восточная экзотика в нашей жизни

Разновидности этих приспособлений

Кальян — самый привлекательный процесс курения. Скорее всего, это объясняется тем, что табак в этом случае не сжигается и не превращается в пепел. И сам он скорее напоминает варенье — мокрый, липкий, ароматный. Его легкий дымок не сушит горло, мгновенно развеивается в воздухе. Остается только незабываемое тягучее и сладкое послевкусие.

Сегодня этот способ курения стал модной составляющей мужского отдыха, кальян купить — уже не роскошь, а необходимость для истинных ценителей этого занятия. Некоторых успокаивает приятный дым, кому-то хочется расслабиться, другим по душе сама обстановка покоя и неторопливости. Для всех вариантов всегда можно найти свой вид данных изделий.

    Вот самые популярные из них:
  • классический или турецкий — имеет литую шахту, массивную трубку и расписную колбу;
  • Фабула — выглядит в виде прозрачной колбы, иногда искусно подсвеченной, которая может наполняться различными ягодами, соком, брусочками льда;
  • Meduse — уникальный бренд, отличается оригинальным дизайном;
  • Fumo — основу конструкции составляет медицинское стекло, позволяющее получить очень чистый дым.

Кальяны могут различаться размером, материалами изготовления. Подарочные экземпляры инкрустируют драгоценными камнями. Цена на них бывает совершенно разной.

Разнообразие вкусов

Самая главная составляющая в подобном курении — табак и особые вкусовые добавки к нему. В основном это ароматные плоды растений.

    Наиболее популярные из них:
  • абрикос — сладкий на вкус;
  • ананас — приятный, имеющий долгое послевкусие;
  • мандарин — резкий и сильный;
  • банан — легкий и нежный;
  • виноград — насыщенный и яркий.

А еще — корица, мед, мята, роза, шоколад и многие другие вкусы. Все для гурманов и любителей приятных ароматов. Может быть, благодаря именно им кальян завоевал популярность у наших мужчин?