» » » Выбор надувной лодки для рыбалки

Выбор надувной лодки для рыбалки

11 мая 2016   Инфо » Отдых, туризм   
Выбор надувной лодки для рыбалки

Каждому рыбаку известно о плюсах и минусах надувных лодок. Преимущество такой конструкции в том, что она компактна и транспортабельна. Такой вариант плавсредства не боится мелководья, так как имеет небольшую осадку. В нем, в отличие от простой лодки, которую приходится отталкивать от берега, идя по воде, не придется мочить ноги. К плюсам надувных лодок можно отнести доступную стоимость, компактность, удобство. Минусы таких лодок в том, что их можно повредить об острые каменные выступы, а также при неосторожных движениях можно перевернуться.

Выбирая надувной водный транспорт, нужно определиться, какой вид станет наиболее подходящим для плавания по рекам или водоемам. Надувные моторные лодки называют еще спортивными. Поэтому стоит подумать, нужна ли лодка с мотором или выбрать шлюпку. Самой распространенной конструкцией является шлюпка. Ее предпочитают многие любители рыбной ловли. В большинстве случаев она управляется веслами, но на нее также можно устанавливать мотор. К сожалению, она рассчитана только на двух человек. Выбрать лодку можно в каталоге на сайте интернет-магазина, где представлены надувные лодки с фотографиями и описанием характеристик, а также стоимостью товара.

Спортивные надувные моторные лодки относятся к изделиям высокой ценовой категории. У этих плавсредств дно может быть надувным или наборным фанерным. Такая лодка даже при поднятии во весь рост не опрокинется. При установке 6 литрового мотора, она может вести груз до 400 кг и даже против течения. Достаточно часто их используют профессионалы. Длина лодки может достигать 3 м. Для простой рыбалки это не совсем подходящий вариант.

Лодки с надувным дном и килем имеют большую устойчивость и небольшой вес. Соответственно, за такие отличные характеристики заплатить придется немало. Нередко ее используют в качестве катера, так как на борт помещаются 4 пассажира. При этом поводов для беспокойства, что лодка может опрокинуться нет. Как и у всех надувных лодок, уязвимым местом является дно. На мелководье его могут проколоть острые камни. Выбор надувной лодки будет зависеть от того, где и как на ней будут рыбачить.