» » » Главный документ для иммигранта – вид на жительство

Главный документ для иммигранта – вид на жительство

09 августа 2016   Инфо » Отдых, туризм   

Каждый из нас хотя бы раз задумывался о том, чтобы переехать в другую страну, в которой можно достойно жить и полноценно работать. Италия оптимально подходит для этого. В некоторых людей это не просто мысли - они готовы действовать. Но для того, чтобы получить возможность легально работать и жить, нужно знать некоторые детали. 

Иммиграционные агентства: самый эффективный способ получить ВНЖ

Внж в Италии (например тут) каждый год получают тысячи людей, и чтобы попасть в их число, сначала нужно оформить визу категории D. Эта виза дает возможность долгосрочно пребывать и работать в Италии. Но по окончании визы вы будете вынуждены покинуть страну. Для того, чтобы этого не случилось, сразу после переезда нужно оформить документ под названием карта ди соджорно. Он позволяет пользоваться всеми правами и свободами, кроме права выбирать и быть избранным.

Чтобы получить визу, в консульстве нужно указать причину, по которой вы хотите жить в Италии. Причины могут быть разными:

  • постоянное место жительства, если вы обеспеченный человек,
  • воссоединение семьи, если ваш супруг или супруга являются резидентами страны,
  • открытие собственного дела, а также возможность работать на итальянских предприятиях.

Если вы намерены в Италии трудоустроиться, вам нужен договор с работодателем этой страны, чтоб получить вид на жительство. В таком случаи необходимо обратиться в иммиграционное агентство, которые находится в вашем городе, и получить необходимую консультацию. Если у вас нет возможности самостоятельно найти работодателя и заключить с ним договор, тогда эту услугу сделает агентство. 

Всесторонняя информация о ПМЖ обезопасит вас от мошенников

Иммиграция в Италию тянет за собой ряд трудностей, с которыми самостоятельно непросто справится. Чтобы упростить себе жизнь, стоит обратиться в иммиграционное агентство. На постсоветском пространстве таких фирм немало. Но только некоторые предлагают весь спектр услуг, связанных с иммиграцией в Италию. В агентстве вам помогут оформить документы на визу, а потом и на ВНЖ, также вас проконсультирует юрист.

В наше время предостаточно мошенников, которые готовы сделать все необходимые документы для иммиграции, но взяв деньги, исчезают. Чтоб не попасть в такую неприятную ситуацию, тщательно проверяйте всю информацию о фирмах и агентствах, которые предлагают подобные услуги. Чтобы быть хорошо подкованными во всех вопросах, касающихся иммиграции в Италию, проконсультируйтесь с теми, кто уже прошел процедуру получению вида на жительство здесь.