» » » Как появились первые в мире чемоданы?

Как появились первые в мире чемоданы?

06 сентября 2016   Инфо » Отдых, туризм   

Сегодня, как известно, чемодан является привычной для всех вещью, и особенно используется любителями путешествий. Но ещё пару веков тому назад его не было, и перевозили багаж люди исключительно в сундуках, разных мешках и каких-либо корзинах. И это, конечно же, было не совсем удобно.

Надо сказать, что в давние времена путешествовали люди в каретах или повозках, однако, когда автомобили, как и поезда, стали более востребованными, появилась потребность в компактных и более удобных мест для багажа, который всегда сопровождал их в дороге.
В том формате, в котором чемодан известен всем сегодня, появился в центре XIX века. А заслуга изобретения этой вещи принадлежит французу Луи Виттону. Мастер создал стенки своего изобретения плоскими, в связи с чем перевозить их стало очень удобно. После появления данного новшества, одежда, находившаяся в чемодане, не подвергалась изменениям - не мялась, а предметы, которые были очень хрупкими, были хорошо защищены.

Между делом стоит отметить, что в наше время производством чемоданов занимаются многие компании, представляющие мастеров со всех концов света в самых разных странах мира. К примеру, чемоданы пуччини купить киев предлагает постоянно. Мало того, выбрать из хорошей коллекции можно в Москве, Праге, Берлина и других городах, и не только в Европе.

Потом Луи Виттон принялся обтягивать своё изобретение сукном однотонного вида, после чего наносил на него монограммы и ярлыки владельцев чемоданов. Мастер придавал большое внимание окрасу своего изобретения и даже зарегистрировал патенты на некоторые рисунки. Таким образом, что интересно, француз борясь с подделками, которые уже тогда были нередки. Хорошо известен патент красную полоску и прославленный рисунок мастера в виде доски для шашек.

Идеи специалиста отличались оригинальностью. К примеру, сравнительно недавно в музее Парижа появилась кровать складного формата, которую можно упаковывать в большой чемодан в виде сундука. Стоит отметить, что и сыновья Виттона заинтересовались деятельностью своего отца и продолжили его. В данный момент Louis Vuitton считается очень известной