» » » Бревенчатые памятки культуры в Европе

Бревенчатые памятки культуры в Европе

06 декабря 2016   Инфо » Отдых, туризм   

Бревенчатые постройки были распространены не только на территории современного СНГ. Древесина пользовалась большой популярностью и в европейских странах, и за океаном. Отдельные строения благодаря многократной реставрации и тщательному уходу, отлично сохранились до наших дней, став архитектурными памятками. Конечно, современное строительство домов из бревна подразумевает передовые технологии и специальную обработку материала, узнать больше о которой поможет страница. Однако старые мастера владели своими секретами:

  • по обработке и пропитке бревен;
  • по соединению их в единую надежную конструкцию (без гвоздей, клея и цемента).

Топ-3 европейских достопримечательностей, сделанных из дерева

Путешествуя по Европе, можно наткнуться на уникальные архитектурные шедевры, сложенные из бревен.

Великобритания, церковь святого Андрея (Гринстед)

Одно из самых старых храмовых сооружения на планете, выстроенное из дерева. Его создали в 645 г. Намного позже, в средние века, появились белоснежная башня и пристройки из кирпича.

Постройка, расположенная в Эссексе – типичный образчик традиционного саксонского строительства.

Норвегия, ставкирки (Урнес)

Скандинавский средневековый храм из дерева, или ставкирка, был популярным архитектурным сооружением в средние века (XI-XVI ст.). До наших дней уцелело всего 28 таких построек. Правительство проводит активную политику по сохранению культурного наследия, уделяет немало внимания реставрации, установке современных противопожарных систем. Однако деревянные храмы периодически подвергаются нашествию сатанистов и язычников.

Урнесская ставкирка считается самой древней и находится под охраной ЮНЕСКО.

Швейцария, мост Капельбрюкке (Люцерн)

Старейший мост, сделанный из древесины в 1365 г., имеет крышу. Под ней размещены 111 картин треугольной формы, изображающие важные исторические моменты государства. В конце XX ст. в результате сильного пожара сооружение сильно пострадало. Восстановление было кропотливым и долгим, происходило по инвентарным описям и фотографиям.