» » » Отдых в Мексике

Отдых в Мексике

15 ноября 2013   Инфо » Отдых, туризм   

Отдых в Мексике — это не только великолепные пляжи на побережьях Мексиканского залива, Карибского моря и Тихого океана, это необыкновенно богатая развлекательная программа. Здесь множество исторических памятников, тропические леса, вулканы, пустыни и множество интереснейших мест. Самое благоприятное время для поездки в Мексику — с октября по май. В это время стоит самая спокойная и теплая погода.

Отдых в Мексике

Столицей государства является город Мехико — один из крупнейших в мире. Центр города — площадь Эль Сокало, окруженная постройками колониальной эпохи. Здесь есть Дворец Кортеса и кафедральный католический собор.

На полуострове Юкатан находится известнейший курорт Канкун, знаменитый отличными песчаными пляжами. Здесь находятся подводные парки Шел-Ха, Контой, Гаррафон, Крокотаун — крокодилий парк, где живут розовые фламинго, крокодилы.

На побережье Тихого океана находится знаменитый курорт беззаботной жизни Акапулько (впрочем, как и остальные курорты Мексики). Украшает это уютное местечко испанский форт Сан-Диего. Отдыхая здесь, нужно обязательно посетить парк водных аттракционов, шоу Фиеста Мехикана, совершить прогулку на корабле.

В штате Халиско находится городок Пуэрто-Вальярта. Город очаровывает своей красотой — мощеные улицы, белые домики с черепичными крышами в сочетании с современными торговыми центрами и дискотеками.

Отдых в Мексике идеален для любителей активного отдыха. Серфинг, дайвинг, скалолазание, прыжки с парашютом, сафари, рафтинг — список может быть бесконечным. Популярным занятием здесь является спортивная рыбалка. Обязательно стоит отправиться на прогулку к вулканам — яркие впечатления гарантированы.

Мексика очень богата парками — здесь их свыше 50. Среди самых известных — Босенчев, Кумбрес-де-Монтеррей, Ла-Молинче, Селестум.
Шел-Ха представляет собой парк в виде аквариума, возникшего естественным образом в пещере. Вода здесь очень прозрачная и позволяет с удовольствием понаблюдать за различными экзотическими видами рыб среди яркой растительности.
Шкарет - центр отдыха с пляжами, подземными реками, аквариумом, зоопарком, пещерами. Особенность парка - Павильон Бабочек.
Отдых в Мексике для российских туристов пока считается малодоступным, что связано с долгим и дорогим перелетом, но с каждым годом данные туры становятся все доступнее. Поездка хоть и дорогая, но по праву эту страну можно назвать сказочно красивой, и способной подарить ни с чем несравнимые впечатления.