» » » Как и для чего оформлять финскую визу

Как и для чего оформлять финскую визу

20 ноября 2013   Инфо » Отдых, туризм   

Наверное, каждый человек что-нибудь слышал о поездках в Финляндию от друзей или знакомых. Для того, чтобы попасть в Финляндию, вовсе не обязательно совершать перелёт, жители центральной России вполне могут поехать туда на личном автомобиле. От Москвы до финской границы - порядка 850 км, а жители Санкт-Петербурга так и вовсе могут поехать туда автобусом на выходные. Самое примечательное, что многие жители культурной столицы посещают Финляндию вовсе не в просветительских целях. Последнее время набирает обороты шоппинг-туризм, и это неудивительно, ведь качество европейских товаров превосходит российское в разы. Покупают абсолютно всё, начиная от продуктов питания и заканчивая стиральными порошками и шампунями.

Так как же можно попасть в Финляндию? Для этого необходимо оформить финскую визу. Дело в том, что Финляндия входит в Шенгенское соглашение, поэтому требования к въезжающему весьма высоки. Если нелегально эмигрировать в Финляндию стремятся немногие, то в Германию или Францию желающих куда больше. Подать документы на визу можно в посольстве Финляндии в Москве или в Генеральном Консульстве, располагающимся в Санкт-Петербурге. При этом будет необходимо доказать свою финансовую состоятельность, предоставив справку о последних полгода работы, либо справке о доходах близких родственников. Также подойдет свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя.

Следует заранее позаботиться о смене паспорта, если он не менялся более десяти лет, а также если этот срок уже подходит. Срок действия визы не должен кончаться позже, чем за три месяца до того, как срок действия паспорта составит 10 лет. Фотография также должна быть свежая, а не старая, оставшаяся после фотографирования на паспорт 10 лет назад. Чтобы оформить финскую визу, обязательно необходимо приобрести страховой полис, действительный на территории Шенгенского соглашения, а также иметь покрытие не менее 30 тысяч евро или эквивалент в долларах США.

Студентам же будет нужно получить справку о прохождении учёбы в своём деканате своего учебного заведения, что весьма просто.