» » » Зачем ехать на Новый год и Рождество в Финляндию - коттеджный отдых в Лапландии

Зачем ехать на Новый год и Рождество в Финляндию - коттеджный отдых в Лапландии

25 ноября 2013   Инфо » Отдых, туризм   

Финляндия является страной, которая как нельзя лучше подходит для проведения новогодних и рождественских праздников. В этот период тысячи туристов направляются сюда чтобы провести свои зимних каникулы в сказочной атмосфере Нового года на родине Санта-Клауса. В праздничное время Финляндия превращается в настоящий рай, где находится большое количество рождественских развлекательных мероприятий для детей и их родителей. На улицах с маленькими домиками в гирляндах не удивительно встретить разных сказочных персонажей, покататься на санях, запряженных оленями, отведать национальные лепешки в настоящих снежных чумах.

Отдых в Финляндии - замечательный выбор для тех, кто хочет совместить празднование Нового года в уютной семейной обстановке с занятиями активными вида спорта на одном из многочисленных горнолыжных курортов. Самые знаменитые из них Рука, Вуокатти, Тахко, Коли, расположены в горах с массивными лесистыми холмами. Эта снежная страна предлагает отдых для всех категорий населения. Здесь есть много ресторанов, ночных клубов, казино, бутиков, кафешек, многие по достоинству оценят традиционную финскую баню.

Огромным спросом пользуются на Новый год коттеджи в Финляндии. Отдых в них обойдется дешевле, чем в гостиницах, в основном из-за того, что в одном доме может разместиться целая компания или большая семья. Стоимость аренды коттеджей зависит не только от количества поселившихся человек, но также от удобств и оснащенности. Наиболее дорогие расположены рядом с горнолыжными курортами. В наиболее дешевых некоторые удобства могут отсутствовать. Однако, в каждом домике есть все необходимые принадлежности, а вблизи обязательно будет озеро с прорубью для рыбалки или маленькая лыжная трасса. Поблизости от коттеджных поселков часто находятся СПА-центры и сауны.

Подарить незабываемый отдых после наступления Нового года помогут туры в Лапландию на каникулы, которые оставят еще более незабываемое впечатление от этой удивительной страны. Всех, кто отважиться преодолеть путь до полярного круга, ждут фантастические открыточные виды. Новый год в Лапландии запомнится детям после посещения резиденции Санта-Клауса в Рованиеми, который может вручить ребенку подарок. Не менее популярными и ожидаемыми туристами здесь являются потрясающие северные сияния, когда солнце поднимается над горизонтом образуя удивительную игру волшебной синевы и красок.

В Санкт-Петербурге достаточно много турфирм предлагают туры на Рождество и Новый год в этом направлении, но накануне праздников ажиотаж возрастает и на всех путевок может просто не хватить. Мы советуем принимать решение вовремя и использовать возможность ознакомиться с культурой и традициями такой многогранной страны, отдохнуть на одном из лыжных курортов, полюбоваться природой экологически чистых озер и лесов.