» » » Бразилия: туристу на заметку

Бразилия: туристу на заметку

23 декабря 2013   Инфо » Отдых, туризм   
Любители путешествий, куда вы планируете отправиться в следующий раз? Традиционные туристические направления уже начинают приедаться, хочется экзотики и чего-то необычного? Тогда вас ждёт Бразилия, страна песчаных пляжей, карнавалов и отличного настроения!

Бразилия: туристу на заметку

С 2010 года у российских туристов появилась возможность летать в Бразилию без визы, что сразу увеличило популярность этого направления. Однако не следует забывать, что на территории страны можно находиться лишь 90 дней. Если же вы планируете задержаться, то получить визу в посольстве Бразилии будет совсем несложно. Единственный недостаток - отсутствие прямых рейсов из России в Бразилию. Лететь придётся с пересадками, на перелёт в среднем уходит 18 часов.

Национальная валюта Бразилии - бразильский реал (BRR). За один доллар дают чуть больше двух реалов. Наиболее выгодный курс обмена валюты - в банках. Также обменять валюту можно в аэропорту, в обменных пунктах, в отелях. Учтите, что карточки принимают не везде. Брать с собой лучше всего доллары, с обменом евро могут возникнуть проблемы в отелях. При обмене постарайтесь не брать слишком крупные купюры, потому что в дальнейшем при оплате могут возникнуть трудности со сдачей

Португальский язык - это не просто государственный язык Бразилии. Это родной язык подавляющего большинства бразильцев, и, увы, единственный, которым они владеют. Поэтому не надейтесь на свои знания английского, они вам помогут разве что в некоторых отелях крупных городов. В остальных случаях необходимо хотя бы минимальное знание португальского. Лучше всего заранее походить на курсы португальского языка. А бразильский вариант португальского языка (всё-таки классический европейский португальский существенно отличается от своего бразильского сородича, не стоит об этом забывать) вам помогут освоить в Бразильском культурном центре. Центр находится в Москве и работает в тесном сотрудничестве с посольством Бразилии. Курсы португальского языка в Бразильском культурном центре помогут вам избежать неловких ситуаций во время путешествия.

На огромной территории Бразилии климат может варьироваться от субтропического до тропического и экваториального. Планируя поездку необходимо учитывать, когда именно начинается сезон дождей в тех местах, которые вы хотите посетить. В это период сильно увеличивается влажность воздуха, которая и так высока. Не забывайте, что времена года в Бразилии прямо противоположны европейским (за исключением её северной части).

Разница во времени значительна. Зимой в Рио-де-Жанейро будет на 6 часов меньше, чем в Москве, а летом - на 7 часов. Всего в стране четыре временных пояса.

При посещении крупных городов, таких как Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу, нельзя забывать о том, что уровень преступности там довольно высок. Не стоит гулять по городу в тёмное время суток, посещать городские трущобы, носить с собой большие суммы денег и дорогие вещи. Что и говорить, если власти Рио-де-Жанейро разрешили автомобилистам в ночное время не останавливаться на красный свет, чтобы уменьшить вероятность автомобильного ограбления. При этом необходимо отметить, что в небольших городах дела с уровнем преступности обстоят лучше.

Но когда бы вы ни решили посетить Бразилию, будьте уверены - яркие впечатления и море удовольствия вам обеспечены! Несмотря на тяжесть и длительность перелёта, на языковой барьер и адаптацию к местному времени, знакомство с Бразилией стоит всех перенесённых трудностей.