» » » История страны в летописи одного города

История страны в летописи одного города

06 февраля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Удивительна и богата легендами история Санкт-Петербурга. Очень много памятных мест здесь связаны с жизнью царской династии Романовых. Вместе с тем, Петергоф, Кронштадт, Ораниенбаум были возведены еще Петром Великим. Совершая путешествие по городу, можно посмотреть знаковые достопримечательности, сыгравшие немалую роль в истории всей нашей страны.

История страны в летописи одного города

Окунуться в мир дворцовых тайн, интриг и событий можно, посетив комплекс Ораниенбаум. В нем можно увидеть Большой Меншиковский дворец, являющийся строением 18 века. В разные исторические эпохи им властвовали князь Меньшиков, Екатерина II, Петр III.

Если вы хотите узнать, как зарождалась Россия в качестве морской державы, то побывайте в Кронштадте на острове Котлине. Исторически значимыми местами здесь являются Морской Никольский собор, музеи, памятники, свидетельствующие о том, что вы приехали в настоящий город моряков. Город был основан Петром I в качестве форпоста, который защищал Петербург на протяжении веков. Сегодня до Крондштата можно добраться несколькими путями: по дамбе или на катере. Кстати, стоимость на экскурсии по Петербургу разная и зависит в том числе и от того, каким образом вы будете перемещаться от одной достопримечательности к другой. Крепость, расположенная в городе, входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Когда державой правил Петр Великий, он хотел сделать Петербург мировой столицей, являющейся родиной не только для жителей страны, но и могущей стать убежищем для европейцев. Поэтому на берегах планировалось возводить храмы сразу нескольких религий. Именно это является причиной, почему в городе можно встретить храмы главных конфесий. Сегодня здесь возвышаются не только православные храмы, но и лютеранские, имеется армянская церковь и еврейская синагога, буддийский Дацан и татарская мечеть. Практически все они действующие, а службы в них ведутся на различных языках. Это является одной их причин, почему люди разных вероисповеданий могут чувствовать себя в северной столице очень комфортно.

Гуляя по городу, можно обратить внимание на львов, которые стоят, стерегут, сидят, отдыхают. Они являются своеобразным обозначением принадлежности царской семье. Увидеть их можно, например, у Адмиралтейства, у особняка Лаваля, дворцов Михайловского, Бестужева-Рюмина и в других местах. Эти животные будто наблюдают за жизнью всего города, а крылатые львы и грифоны стерегут золото и сторожат город днем и ночью. Удивительна его история. Для того, чтобы познакомится с Санкт-Петербургом, необходимо обязательно хоть раз в жизни здесь побывать и почувствовать на себе историческую мощь этого города.