» » » От чего зависят цены на жилье в Гоа?

От чего зависят цены на жилье в Гоа?

05 января 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Аренда недвижимости на территории Гоа зачастую оказывается намного выгоднее бронирования гостиниц или отелей. Именно поэтому многие уже привыкли останавливаться на базе хорошо известных жилых комплексов, домов и вилл.

От чего зависят цены на жилье в Гоа?

Расценки, установленные для различных объектов, могут существенно отличаться. Для того чтобы представлять более точную картину цен, стоит учитывать, от чего зависит стоимость аренды.

  1. Срок. Чем дольше вы бронируете дом, тем меньше придется заплатить за него в пересчете на суточную стоимость. Например, если вы арендуете дом в Гоа сроком в две недели, то цена окажется около двух раз выше, нежели при аренде недвижимости на 3-6 месяцев. Или же цена за сутки при аренде около трех дней окажется выше в два раза, чем цена за сутки при аренде около двух недель.
  2. Сезон. Самые низкие расценки можно ожидать к сентябрю-октябрю, к марту-маю. Самые высокие – декабрю-январю. Наиболее дорогостоящим считается новый год и 5 дней до и после него. Кроме того, можно отметить так называемый умеренный сезон, который простирается весь ноябрь и февраль. Разница ценовой политики колоссальна. Так, к примеру, новогоднее жилье может обойтись в 4-5 раз дороже низкого сезона, в два-три – умеренного.
  3. Расстояние до моря. Самые роскошные виллы в Гоа находятся всего за пару сотен метров от морского побережья. Для тех, кто желает сэкономить, имеются дома, которые находятся за километр-полтора от моря. Они имеют не менее привлекательное обустройство, а зачастую и большую собственную территорию. Поэтому таким вариантом размещения не стоит пренебрегать.
  4. Состояние жилья. Бронируя недвижимость, уделите должное внимание фотографиям. Насколько правдиво они выглядят? Как много важных моментов они описывают? Лучше всего оценивать состояние по приезду самостоятельно. Чем новее ремонт, чем он качественнее, чем больше похож на европейский, тем выше будет цена.
  5. Техника и удобства. Кондиционеры присутствуют практически на любой вилле, так же как и холодильник, телевизор, телефон. Скорее всего, вы удивитесь удобству, от которого сильнее всего меняется стоимость. Ведь это интернет. Такой простой, привычный, недорогой для нас. На Гоа, так же как и во всей Индии, с ним колоссальные проблемы. Поэтому непременно спланируйте подключение к Глобальной сети заблаговременно. Иначе можно попросту надолго остаться без связи с современным миром.