» » » Что взять с собой в путешествие? Необычный набор

Что взять с собой в путешествие? Необычный набор

24 февраля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Что обыкновенно прихватывают с собой в дорогу, выдвигаясь в путешествие на своем автомобиле? Стандартный набор: пакет документов, аптечку, запасное колесо, сменную одежду, небольшой продуктовый набор и деньги. Иногда этого бывает достаточно, а иногда нет. Но что же прихватить с собой, чтобы быть готовым ко всему? Разбираемся вместе!

Что взять с собой в путешествие? Необычный набор

1. Качественный навигатор

Как бы хорошо водитель не знал дорогу, навигатор лишним не будет. Ведь вовсе не обязательно слушать его всю дорогу, "наслаждаясь" советами - куда повернуть, как проехать, где остановиться... Но в критической ситуации, например, в совершенно незнакомой местности, маленький гаджет станет настоящим спасением. Ведь две головы - пусть даже одна из них электронная - лучше, чем одна.

Главное, протестировать и настроить навигатор заранее.

2. Надувной авто-матрас

Он сгодится для тех, кто планирует останавливаться на ночлег буквально - в поле, а не в гостинице. Выглядит он как обычный спальный резиновый лежак, повторяет форму заднего сиденья, надувается ручным насосом. Признаться честно - спать на нем неудобно, и с обычной кроватью он никогда не сравниться. Однако такой матрас намного уютней, чем просто сиденья.

3. Средства самообороны

Стоит ли говорить, что ситуации на дорогах бывают разные. Потому знатоки рекомендуют всегда иметь в багажнике биту. Более утонченные водители предпочитают заменять ее клюшкой для гольфа - места почти не занимает, вопросов вызывает мало, зато какой эффект... Главное, не переусердствовать в выборе средств самообороны. В противном случае, может понадобиться помощь юриста, если вдруг при остановке сотрудниками ДПС, в багажнике обнаружится базука.

4. Полный бак бензина

Напрасно улыбаетесь! Далеко не все путешественники пускаются в дорогу, полностью заправив машину. Некоторые надеются, что по пути им встретиться пара-тройка заправок. Чаще всего так и бывает. Но что если нет? Лучше перестраховаться.

5. Полезного друга

Наличие спутника, конечно, не входит в стандартный "джентльменский набор" путешественника, но стоит задуматься о том, чтобы взять кого-то в компанию. Особенно, если поездка планируется не деловая, а развлекательная. Во-первых, так дорога будет безопаснее. Во-вторых, если прихватить друга, умеющего водить, то время пути может сократиться вдвое - всегда будет, кому сменить за рулем. И, наконец, ехать с кем-то знакомым намного веселее.

Кого можно взять?

-Друга-юмориста. Пусть всю дорогу хохмит и развлекает вместо радиостанции.

-Друга-адвоката. Когда понадобится юридическая помощь, он будет тут как тут, решив все возникшие проблемы!

-Красивую подругу. Пусть просто сидит рядом и создает атмосферу.

-Друга-путешественника. Он будет знать, как действовать в любой трудной ситуации.

-Друга-медика. Если что-то случится, помощь будет буквально "под рукой".

-Друга-судью. У судей – статус неприкосновенности. Пустите его за руль, и дорога станет легче.

Но, само главное, в путешествие нужно брать отличное настроение. Ведь тогда все, что угодно - и назойливые сотрудники автоинспекции, и холод, и жара, и неудобные кресла в машине, и даже суровое российское бездорожье - все будет в радость.