» » » Разнообразие и великолепие пляжей Черногории

Разнообразие и великолепие пляжей Черногории

10 марта 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Основной доход в казну Черногории приносят ее великолепные пляжи. Ежегодно жаждущие морского бриза и яркого солнца стекаются на местное Адриатическое побережье, протяженностью в 73 км. Кристально чистые волны моря одинаково ласковы и к песчаным, и к каменистым, мелко- и крупногалечным пляжам, разнообразие коих дает возможность выбрать место для комфортного отдыха по душе. Вода прогревается до +25, +27 градусов и способна порадовать даже самых капризных "мерзляк". Завораживает природная красота береговой линии, пляжи Черногории расположились и в уютных лагунах, и в живописных ущельях среди скалистых выступов.

Разнообразие и великолепие пляжей Черногории

Один из знаменитых пляжей страны, бесспорно, Великий пляж. Само название говорит о величине и просторе территории. Обширные владения прибрежной зоны поделили на участки, принадлежащие отелям, и бесплатные места. Взамен гальки, земля покрыта удивительным почти черным песком - мягким и мелким. Зонты бесплатны, а за парковку придется отдать несколько евро. Море набирает глубину постепенно, что очень удобно пожилым людям и при отдыхе с маленькими детьми.

На курорте Святой Стефан пляжей несколько: Короля, Королевы и одноименный с курортом пляж св.Стефана. Большого скопления загорающих тут можно заметить нечасто вследствие приличной цены за зонтик в несколько десятков евро. Но в отличии от других уголков, в эту стоимость еще войдут пару лежаков с матрацами и несколько бутылок холодной воды. Число доброжелательных и учтивых стюардов зачастую больше, чем самих отдыхающий, так что опасение за сохранность вещей полностью отпадает.

Будвинские пляжи разнообразны, но общая наполненность до отказа купающимися и загорающими людьми роднит их. Особенно удобно близкое расположение исторического центра города. Многие отдыхающие резервируют место на пляже, после нескольких часов пребывания на побережье отправляются в город посидеть в уютном ресторанчике или для прогулки по магазинам, затем вновь возвращаются на свое забронированное местечко, чтоб окунуться в лазурные воды и полежать под лучами гостеприимного черногорского солнца. Популярен берег у городской стены и пляжи Могрены, как Первый, так и Второй.

Особой любовью пользуется пляж Бечичи. Неслучайно в 1936 г. его признали лучшим пляжем Европы. Мелкая галька, просторная живописная бухта и большая территория, позволяющая разместиться всем отдыхающим без тесноты, в полном комфорте. Сам пляж находится не в черте города, цены умеренные. Наличие парашютов, водных мотоциклов и прочих активных водных развлечений разнообразят ленивое безмятежное пребывание в объятиях солнца.

Многие пляжи Черногории могут похвастаться наличием "Голубого флага", что свидетельствует о высокой экологичности местных территорий.