» » » Отдых в Доминиканской республике: о чем не пишут в рекламных проспектах

Отдых в Доминиканской республике: о чем не пишут в рекламных проспектах

18 марта 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Рекламные проспекты рассказывают туристу о роскошных пляжах, лазурном небе и тенистых пальмовых рощах. Наверное, не найдется менеджера в турагенстве, который не знает, как весело провести время на побережье, в какой ресторан сходить. Но ведь одним пляжем Доминикана не ограничивается. Что происходит в глубине страны, вдали от курортного побережья? На сайте http://www.naotdix.ru/ есть множество отзывов о курортной части, но о центральной части туристы пишут редко.

Вам тоже любопытно? Тогда стоит, покупая тур, сразу забронируйте автомобиль, стоимость такой услуги от 50 до 150 долларов в сутки. Небольшой внедорожник с кондиционером обойдется не дороже 100 долларов. Это даст возможность отправится на самостоятельную экскурсию – поверьте, вам понравится.

Отдых в Доминиканской республике: о чем не пишут в рекламных проспектах

Населенные пункты на островах – это в основном колониальная застройка в стиле Старой Англии. Доминикана была колонией Британской империи и многие архитектурные приемы достаточно узнаваемы. Сохранились даже ярко-красные телефонные будки, пожарные гидранты и государственные учреждения, построенные до провозглашения независимости республики.

Благодаря тому, что цены на отдых в Доминикане в последнее время немного упали, туристов достаточно много. Именно для них устраиваются многочисленные театральные представления прямо на улицах, тут же продаются сувениры и местные лакомства.

В городе Санто-Доминго, напротив, словно оказываешся в старой Испании – много напоминает о том, что именно это народ на протяжении веков жил здесь, строил дома и создавал инфраструктуру.

Любителям нестандартного туризма понравится в городке Ла-Романа – где в основном расположены жилища рыбаков. Район небогатый, но очень интересный. Каждое строение местные декорируют собственными руками, красят стены я яркие цвета, рисуют лики святых на фасадах. Иногда создается впечатление, что детский рисунок попросту воплотили в жизнь.

На дороге будьте аккуратны, асфальтовое покрытие неплохое, правила дорожного движения местные соблюдают. Единственное, что сбивает с толку, их установку в этом городе проспонсировала компания Coca-cola. Поэтому над каждым знаком расположен ярко-красный логотип этого бренда, который приезжие водители принимают за «кирпич».

Коренное население относится к туристом дружелюбно, но при этом не пытается что-то продать или выпросить. Практически нет преступности, по городу можно гулять без опаски. Санитарные условия тоже приемлемые, смело заходите в ресторанчики и пробуйте местные лакомства.