» » » Знаковые культовые сооружения Калининграда

Знаковые культовые сооружения Калининграда

28 марта 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Калининград называют самым европейским городом России. Именно он под названием Кенигсберг ранее был столицей Восточной Пруссии. Здесь жил и работал великий философ Иммануил Кант. Здесь же располагаются прекрасные архитектурные памятники, отображающие традиции целых эпох. Особого внимания достойны местные храмы.

Знаковые культовые сооружения Калининграда

Административный центр самой западной области РФ может похвастаться хорошей туристической инфраструктурой. Для людей, не желающих переплачивать, существуют такие заведения как, к примеру, Хостел День и Ночь цены в которых весьма демократичны. Есть здесь и 5-звездочные отели, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных клиентов.

Кафедральный собор

Знаковым культовым сооружением Калининграда является Кафедральный собор, история которого начинается с далекого ХIV века. Сегодня это одно из лучших готических зданий России и один из главных символов своего города.

У всех желающих есть возможность посетить музей собора, а также музей гениального философа Иммануила Канта, похороненного у стен храма.

Кирха памяти королевы Луизы

Посещение знаменитой Кирхи памяти королевы Луизы – это своеобразный ритуал, которому следуют почти все туристы. Данное сооружение было построено в 1810 году. Во время Великой отечественной войны кирха сильно пострадала, но решение о ее демонтаже так и не было принято. В 1976 году ее восстановили. Сейчас здесь находится кукольный театр.

Архитектуру храма невозможно отнести к конкретному стилю. Исследователи отмечают причудливое смешение неоренессансного и романского стилей.

Крестовоздвиженский собор

Храм Кройц-Кирхе (Церковь Креста) стал последним культовым сооружением, возведенным в Кенигсберге. Строительство велось с 1930 по 1933 годы. В 1989 году состоялась его торжественная передача Смоленской епархии Русской Православной Церкви уже как Крестовоздвиженский собор.

Важной особенностью этого первоначально лютеранского храма является двубашенная колокольня, которая более типична для католических церквей.

Где остановиться?

Подавляющее большинство культовых и светских достопримечательностей Калининграда находится в его центральной части. Там же находятся лучшие отели. Однако для любителей сэкономить, не проигрывая в качестве сервиса намного больше подойдут такие заведения как загородная Вилла Северин Holiday Village цены в которой порадуют даже самых экономных туристов.

Возле прославленного Кафедрального собора находится гостиница комфортный и недорогой отель «Гелиопарк Кайзерхоф». Пожалуй, самой известной является гостиница «Турист», рассчитанная на прием гостей с любыми запросами и возможностями. Находится она в самом историческом центре.