» » » Чехия – центр цивилизованной Европы

Чехия – центр цивилизованной Европы

07 апреля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Чехия – это средневековые замки, лечебные и горнолыжные курорты, богатая культурная жизнь и рай для любителей отменного пива и вкусной кухни. Чехия – очень маленькая, но уютная и приветливая страна с населением около 10 миллионов человек, что даже меньше, чем в Москве.

Чехия – центр цивилизованной Европы

Сами чехи – спокойные и сдержанные люди. Они никуда не спешат и достаточно медлительны, что на первых порах может озадачить туриста. Они живут в размеренном ритме. Например, магазины в Чехии работают до 6 вечера, а по выходным – до 12 дня, поэтому стоит заранее задуматься о покупке еды или других товаров первой необходимости.

Что посмотреть в Чехии

Многие туристы отправляются в туры в Чехию посмотреть на ее главное достояние – Прагу, которая славится своими тихими мощеными улочками, средневековыми сооружениями и культурными традициями. Путевки в Чехию от компании HipWay станет самым простым и доступным способом насладиться величием этого старинного города.

Чехия всегда славилась богатой историей и разнообразием традиций. Ведь здесь сплелись воедино культуры славянских, кельтских и финно-венгерских племен. Поэтому многочисленные общины, проживающие на территории Чехии, отлично уживаются друг с другом.

Местные жители ценят фольклор и чтут свои традиции. Они любят устраивать грандиозные праздники с шествиями и пением. Любят театр и кино. Чехи часто устраивают уличные концерты и театральные постановки. Вы можете услышать как Моцарта, столь почитаемого здесь, так и джазовых исполнителей. Молодежь очень любит посещать рок- или джаз-кафе, клубы, бары, рестораны, где можно отведать непревзойденную чешскую кухню.

Кухня Чехии

Настоящим ценителям вкусной еды придется по нраву чешская кухня. Чехи предпочитают свинину, дичь или мясо птицы, поэтому блюда у них достаточно сытные. Они любят супы, отбивные и гуляш. Все это изобилие повара заправляют разнообразными соусами. Если говорить о национальной кухне, то в первую очередь стоит попробовать кнедлики – пампушки из картофельного или мучного теста, разогретые на пару.

Местная кухня славится своими десертами: пирогами, пудингами, печеньем и сладкими блинчиками. Рецепты передаются из поколения в поколения, вот почему эти блюда популярны уже не один десяток лет. Конечно же, стоит отметить чешское пиво. Оно отличается особым вкусом и ароматом. Многие сорта пива уже давно популярны за пределами страны.

Самое популярное время посещения Чехии – лето. Все расцветает, преображается и приобретает новые формы. Поэтому отдых в Чехии в мае и следующие 2-3 месяца наиболее востребованы у туристов. В любом случае, когда бы вы ни надумали совершить поездку, Чехия всегда ждет вас и готовит много интересных и запоминающихся событий.