» » » Разнообразный отдых в Болгарии

Разнообразный отдых в Болгарии

12 апреля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Летний отдых в Египте и Турции хоть и выглядит весьма перспективным и привлекательным, все же в последнее время стремительно утрачивает свою популярность. Отдыхающим хочется видеть вокруг себя одинаково мыслящих людей одной веры. В этом отношении идеальным вариантом для семейного летнего отдыха можно считать Болгарию. Близкое расположение этой страны и полное отсутствие языкового барьера не только позволяют себя чувствовать комфортно, но и тратить меньше времени на переезд и пропустить трудный период акклиматизации.

Разнообразный отдых в Болгарии

Из-за того, что туризм и отдых в Болгарии стал приоритетной задачей развития государства, эта отрасль получает большие инвестиции, что дает возможность развивать и совершенствовать объекты инфраструктуры. Сегодня болгария отели 5 звезд готова предложить почти каждому отдыхающему. За вполне умеренную цену можно обзавестись на время отдыха комфортабельным номером и почувствовать высокое качество сервисного обслуживания. Примечательно, что в большинстве болгарских гостиниц не берут плату за проживание детей, что делает семейный отдых еще более привлекательным. При этом территории самих отелей изобилуют парками и аттракционами, готовыми обеспечить интересный отдых даже самым капризным детям. Любителям морского отдыха стоит обратить свое внимание на такие болгарские курорты Золотые Пески, Кранево, Албена, Солнечный берег.

Однако эта страна позволяет наслаждаться не только отдыхом на берегу Черного моря. Выбрав горнолыжный курорт Банско, расположенный в полутораста километрах от Софии, можно от всей души предаться катанию на лыжах. Курорт находится на высоте почти 1000 метров, в его основании лежат Пиринские горы. Это один из самых великолепных массивов страны, поэтому болгария банско отели представлены в весьма широком ценовом диапазоне. Здесь можно найти гостиницы от одной до пяти звезд, при этом разница будет ощущаться лишь в развитости инфраструктуры, комфортабельности номеров, но никак не в качестве обслуживания.

Хотя этот горнолыжный курорт и считается относительно молодым, но он уже смог обзавестись 11 интересными лыжными трассами различной сложности. Благодаря своему положению, а он со всех сторон окружен горами, здесь сезон может длиться до 5 месяцев. Сам по себе Банско не представляет исторического интереса для туристов, но рядом с ним находятся Мелник, Рожен, Пловдив, которые смогут насытить любопытство путешественников.