» » » Инфо: Шамора организует ваш отдых

Инфо: Шамора организует ваш отдых

17 апреля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

В России существует множество прекрасных мест, где можно отдохнуть и расслабится от трудовых будней, но природа Приморского края достойна того чтобы ее внесли в список самых красивых уголков мира. Особенно это касается это небольшой, но живописной бухты Шаморы, которая нашла себе приют на тихом Уссурийском заливе в Японском море.

Инфо: Шамора организует ваш отдых

История бухты такая же причудливая, как и ее берег и имеет много изгибов и неожиданных мест. Сейчас, эта бухта носит название Лазурной, из-за впадающей в Уссурийский залив реки с одноименным названием. Свое имя бухта получила еще и потому что вода в ней блестит лазурной голубизной. Сама бухта не большая, с протяженностью побережья около трех километров (как сообщает туристический портал "Шамора Инфо"). Ее максимальная глубина достигает семи метров и легко прогревается солнцем. Мысы Зеленый и Крутой стоят на страже ее южных и северных границ. Однако имя Шамора используется жителями до сих пор.

Если спросить у местных жителей об этой чудесной бухте, то посетителю с радостью расскажут, что сама бухта меняла имена довольно часто и свое имя Шамора получила от китайского слова «шамио», что означает песок. Это все потому, что само побережье покрыто изредка встречающимися камнями и с мягким песком, на котором так приятно отдыхать и играть с детьми. Именно поэтому все побережье покрыто сетью баз для отдыха и санаториев.

Имеется еще одно предположение о происхождении названия бухты. Некоторые жители считают, что бухта получила название от пади. В свое время находчивый каторжник Василий Кернер занялся виноградарством в этом крае и даже достиг определенных успехов в своей деятельности, чем прославил данную местность.

Природа и климат этого края располагает к активным занятиям спорта. Это могут быть прыжки с парашютом, ныряние с аквалангом, рафтинг, скоростные катера и катание на водных мотоциклах. Зимой здесь также очень весело. Дискотеки, бары, развлекательные центры и танцполы ждут своих посетителей, а покрытые на протяжении всей зимы, горы ждут любителей санного и горнолыжного спорта. Непередаваемое удовольствие от покорения горных вершин и преодоления снеговых трасс получат также и любители сноубордов.

Также Шамора предлагает любителям пешего туризма отличные базы отдыха, расположенные в чистейших заповедниках тайги, где не только можно подышать целебным лесным воздухом, покататься на лошадях, отыскать природные памятники и ознакомится с историей края, а также побывать в пещерах и спуститься по горной реке. Для любителей охоты и рыбалки организовываются специальные туры, из которых невозможно вернуться без добычи.

Отдельных слов заслуживают прибрежные курорты и базы для отдыха. Здесь по демократичной цене можно получить услуги очень высокого качества и отдохнуть в отдельных комфортабельных номерах. Наличие в крае различных типов лечебных грязевых источников и отличной лечебной базы привлекают людей, желающих поправить свое здоровье. Лучшие специалисты региона быстро поставят на ноги больного и заставят распрощаться со старыми хроническими болезнями.

Если есть желание увидеть этот чудесный край, приезжайте на Шамору Инфо.