» » » Кусочек счастья в Индийском океане

Кусочек счастья в Индийском океане

07 мая 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Мы с юных лет живем в больших городах, битком набитых коммуникациями, электроникой и другими благами цивилизации. Поэтому многим из нас очень трудно представить, что в мире есть места, где местные жители почти не пользуются телефонами, не смотрят телевизор и не общаются в соцсетях. Зато в этих удивительных уголках нашей планеты сохранились удивительнейшие образцы флоры и фауны, которых вы не встретите ни в одном другом месте. Одно из таких мест – это архипелаг Сокотра в Индийском океане недалеко от Аравийского полуострова.

Кусочек счастья в Индийском океане

Остров счастья

Сокотра в переводе с санскрита означает «остров счастья». И действительно, здесь любой человек может ощутить счастье и гармонию единения с первозданной природой, пока еще не тронутой прогрессом и разрушительной деятельностью человека. Последнее, правда, является, скорее всего, вопросом времени – несмотря на то, что туризм на Сокотре пока находится в зачаточном состоянии – всего остров ежегодно посещает около 2 тыс. туристов, однако интерес к этому региону возрастает.

Так как рука прогресса пока не коснулась этого уголка Земли, инфраструктура Сокотры еще не слишком развита. Конечно, вы можете воспользоваться такой услугой, как бронирование отелей онлайн, и пожить в одной из гостиниц столицы острова Хадибо, однако если вы привыкли к комфортабельным четырех и пятизвездочным отелям, качество сервиса вас вряд ли удовлетворит. Поэтому если вы действительно хотите насладиться удивительной красотой флоры и фауны этого удивительного места, вам, скорее всего, придется пожить в палатках.

Население острова представлено удивительными людьми, которые в течение долгого времени были изолированы от остального мира, поэтому привыкли обходиться тем, что дает им море и земля. За многие годы сокотрийцы сохранили в себе глубокое понимание природы и уважение к ней, и, несмотря на то, что условия жизни здесь были совсем непростыми, остались жизнерадостными и радушными людьми. Говорят они на уникальном древнесемитском до-письменном наречии, которое представляет огромный интерес для исследователей.

Флора и фауна Сокотры просто уникальна. Согласно местным легендам, когда-то здесь обитал аравийский феникс, а также гигантская птица Рух, которая описана в одном из рассказов о Синдбаде-мореходе. Кроме того, на острове есть несколько видов рептилий, которых можно встретить только на этом клочке земли. В частности, это гигантский геккон, который получил название «Кровавый дракон», пресноводный краб ярко-оранжевого цвета, а также слепые неядовитые змеи, больше похожие на больших дождевых червяков.