» » » Город Галле в Шри-Ланка

Город Галле в Шри-Ланка

14 мая 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Город-порт Галле находится на территории государства Шри-Ланка и считается одним из интереснейших мест в этой далекой стране. История города знала много неожиданных поворотов, последний из которых случился в 2004 году, когда мощнейшее цунами практически стерло город с лица земли. Стоит отдать должное властям Шри-Ланки, которые за короткий срок сумели восстановить разрушенный курорт. Было восстановленно практически все и инфраструктура, и жилые дома и дороги. Так как туризм является основной статьей доходов в бюджет, то первым делом были восстановленны именно гостиницы и хоть на Шри Ланка отели 5 звезд встречаются реже остальных, то и они были отстроены также в кратчайшие сроки.

Город Галле в Шри-Ланка

Из главных достопримечательностей города стоит выделить Форт Галле, внесенный в список ЮНЕСКО, иезуитский собор Святой Марии, а также культовые строения индуистов и буддистов.

На территории Форта Галле открыто большое количество церквей и музеев. Прямо посреди сооружения находится голландская деревенька, создатели которой хотели отразить жизнь во время колониализма. Форт Галле – одна из немногих построек на планете, которая дошло до наших дней в первоначальном виде. Рядом с голландским поселением расположен знаменитый Новый Восточный Отель, построенный для голландского губернатора в середине XIX века. Если взять все отели Шри Ланки, то он по праву будет считаться одним из самых старых. Сегодня в этом историческом здании любят отдыхать состоятельные туристы со всего мира. Рядом с отелем есть прекрасный песчаный пляж. Центр Галле представляет собой комплекс, в котором смешались архитектурные стили, господствовавшие во времена колониализма. Шри-Ланка находилась под португальским, голландским и английским владычеством, что нашло отражение во внешнем облике домов. Эти строительные контрасты в сочетании с экзотикой далекого острова создают удивительную атмосферу, которая шокирует и удивляет туристов.

Из городских музеев стоит выделить Морской музей, экспозиция которого рассказывает об истории мореплавания и пиратства, а также Голландский музей, посещение которого позволит перенестись в годы колониализма.

В нескольких километрах от Галле находится черепашья ферма, где, из яиц, найденных по всему побережью, выращивают и отпускают в свободное плавание черепах.

Самыми популярными пляжами на курорте считаются Тангалла, Велигама и Унуватуна. Пляж Унуватуна необычайно живописен, так как из спокойного моря полукольцом выступают прекрасные коралловые рифы. Галле – рай для любителей экзотики, где можно отдохнуть от шума и пыли больших городов.