» » » Отдохнуть в Куала-Лумпуре

Отдохнуть в Куала-Лумпуре

26 мая 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Вас интересует отдых в Куала-Лумпуре? Если побываете в тех краях, мы рекомендуем вам не забывать посмотреть на легендарные башни близнецы под названием Петронас. По мнению малазийцев и всего остального света – это самая настоящая гордость страны. Очень любима эта достопримечательность туристами – мало кто удерживается от того, чтобы сфотографироваться несколько раз на фоне этих монументальных сооружений.

Отдохнуть в Куала-Лумпуре

Как известно каждому туристу, начали строить башни в далеком 1992 году. И вот, еще за два года до того, как объекты были сданы в эксплуатацию, их признали самыми высокими зданиями мира – более того, им удалось даже опередить знаменитый небоскреб из Чикаго – Сиз Тауэр. К большому сожалению, эти башни уступили пальму первенства башне из Тайваня.

Путевки в Малайзию обязательно предполагают посещение Куала-Лумпуре в подавляющем большинстве случаев. Также стоит особенно отметить и тот факт, что внутри башен располагается театр, художественная галерея, кафе и рестораны, торговые центры. Также удалось разбить очень красивый парк, расположенный просто у подножия строений.

Еще один, очень интересный архитектурный изыск – на высоте 170 метров строители соединили эти строения большим и прочным крытым мостом. Как полагают эксперты, это самый высокий мост на всей планете.

Телебашня Менара – находится в этом же городе и обладает смотровой площадкой, обзор на которой достигает 360 градусов. Вполне разумно туристу, который насладился видами огромных небоскребов и дополнительно ознакомиться также с телебашней и инфраструктурой, которая их окружает.

Ознакомиться с видом города с высоты 170 метров можно всего лишь за десять американских долларов. Впрочем, необходимо иметь в виду, что желающих насладиться потрясающим видом настолько много, что возможно придется прийти сюда ранним утром и выстоять достаточно долгую очередь для того, чтобы купить входной билет.

Немного про коммерческие дела. Итак, до начала 2010 года, подняться на мост можно было полностью бесплатно – однако сегодня собственники зданий ввели обязательную плату в 10 долларов. Еще дороже обойдется обзорная площадка – всего 40 долларов США. Ужин же в местном ресторане обходится минимум в 350 долларов.

Сразу скажем про то, что откладывать с покупкой билетов, если вы действительно желаете посмотреть на эти достопримечательности, нельзя ни в коем случае. Входные билеты строго лимитированы и хватает не всем.