» » » Отдыхайте с нами!

Отдыхайте с нами!

01 июня 2014   Инфо » Отдых, туризм   

 

База отдыха – любимое место времяпровождения для многих людей. В настоящее время они пользуются огромной популярностью. Все больше посетителей предпочитают отдых на свежем воздухе в хорошей гостинице с возможностью посетить салон красоты, спортивный зал и кафе в закрытой территории. Первым вопросом перед началом деятельности будет финансовая сторона. От количества предполагаемых затрат зависит масштаб и, конечно, бизнес план. Различаются базы отдыха не только по предлагаемому комфорту в гостиницах, но и по входящим в комплекс развлечениям. Вы можете организовать бильярд, сауну, бассейн, аквапарк, кафе и многое другое. Весь спектр возможных предоставляемых развлечений можно скачать бесплатно.

 

При составлении бизнес плана база отдыха, вам необходимо разработать план земельного участка. План земельного участка включает в себя:

  • площадь будущей базы отдыха, которая не должна быть меньше пяти гектаров земли;
  • количество и размер домов, которые будут построены на нем;
  • проект различных сооружений под развлечения клиентов;
  • прочее.

Бизнес план строительства должен включать в себя подробную смету затрат. Вам необходимо продумать ландшафтный дизайн, модели домов и всего необходимых сооружений. Правильным будет нанять высококвалифицированных специалистов из профессиональной организации, занимающейся данными вопросами. Они помогут сделать план строительства вашей базы отдыха, подобрать необходимые материалы, закупить их и четко сделать свою работу.

Каждый бизнес план база отдыха начнется с определенных проблем, касающихся получения разрешений на деятельность от пожарной организации, а также от СЭС, архитектурного надзора и прочих органов. Будьте готовы к ним. Предлагаем весь перечень необходимых документов скачать бесплатно.

Бизнес план строительства должен предполагать, что деятельность базы отдыха различается по сезонам приезда гостей. Существуют месяцы, когда посетителей почти не будет. Бизнес план должен описывать все возможные варианты привлечения людей, например, зимой или на время каникул и праздничных дней. Например, зимой можно привлечь горнолыжным спуском, прокатом коньков и лыж, весной – возможностью рыбачить, а осенью – хорошими скидками.

Для всесезонного отдыха, план строительства должен содержать проекты отопления, энергоснабжения домов и прочих, необходимых для комфортного пребывания клиентов сервиса.

Бизнес план база отдыха предусматривает статью расходов и будущих доходов, подробно читайте на сайте. Необходимо грамотно расписать все пункты данного раздела для правильного понимания затрат и доходов. Окупаемость зависит от количества привлеченных клиентов и может произойти в течение 2-3 лет при правильной работе всей структуры.