» » » Шри-Ланка – родина цейлонского чая

Шри-Ланка – родина цейлонского чая

16 июня 2014   Инфо » Отдых, туризм   

На карте планеты Земля, пожалуй, не найдется такого места, где бы ни ступала нога любознательного и вездесущего туриста. Шри-Ланка открыта для россиян относительно недавно, всего каких-то несколько десятков лет. В последние годы спрос на отдых в этом направлении увеличивается в геометрической прогрессии. Пляжи Бентоты, представленные здесь http://www.sunrise-tour.ru/shrilanka/bentota/, тропическая растительность, обилие водопадов, сафари и множество исторических памятников привлекают туристов. А очень дружелюбные и улыбчивые местные жители просто подкупают своей отзывчивостью по отношению к приезжим.


Любители активного отдыха могут заняться дайвингом, серфингом, катанием на водных лыжах, спелеотуризмом, альпинизмом и парапланеризмом. Для тех, кто хочет просто насладиться пляжным отдыхом, оборудовано более 1000 км пляжей.


Шри-Ланка – это одно из немногих мест, где можно насладиться диковинными тропическими фруктами самого неожиданного вкуса и содержания. А знаменитый цейлонский чай не оставит равнодушным даже тех, кто чай не особо почитает.


Западная провинция с городом Ваддува отели которого представлены здесь http://www.sunrise-tour.ru/shrilanka/wadduwa/, пользуется большой популярностью. Этот живописный курорт привлекает туристов своим идеальным сервисом. Любители шикарного отдыха стремятся именно сюда.


Для тех, кто собирается совместить отдых с оздоровлением, существует множество аюрведических центров, где сочетание различных ванн, массажей, медитации, йоги, очищающих и омолаживающих процедур поможет восстановить силы и поправить здоровье.


Местные жители очень весело и размашисто, ярко и шумно отмечают праздники и проводят фестивали. Приобретая путевку в турагентстве «Санрайз Тур» или любом другом, поинтересуйтесь, на какое событие стоит попасть туристу. Постарайтесь спланировать поездку так, чтобы принять участие в таком грандиозном событии.


Что же взять с собой на память об этой удивительной стране? Наибольшим спросом среди туристов пользуются подносы, шкатулки, серебряные ювелирные украшения с филигранной резьбой, драгоценные камни, имеющие здесь стоимость ниже, чем в любом другом месте, ввиду того, что именно здесь их добывают. Их можно приобрести в магазинчиках при таких шахтах. При желании можно спуститься вниз и совершить маленькое путешествие к месту добычи.


Блюда местной кухни основаны на фруктах, овощах, рыбе и морепродуктах. Можно приобрести на рынке свежих кальмаров. Большим спросом среди приезжих пользуется хопперс – закуски из блинов со всевозможными начинками, рисовая лапша, сдобренная карри, и фрукты.