» » » Чем полезны для человека велопрогулки?

Чем полезны для человека велопрогулки?

24 июня 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Велосипед был изобретен в далеком 19 веке, но сегодня он не потерял былой популярности. И это несмотря на появление мопедов, мотоциклов и автомобилей! Данное двухколесное транспортное средство не нужно заправлять бензином, оно компактно и не загрязняет окружающую среду. Но важней всего, что велопрогулки приносят огромную пользу здоровью. Статистика показывает, что велосипеды есть у 1,4 миллиарда людей на планете.

 

Вращая педали, можно поддерживать свою физическую форму в любом возрасте. Во время велопрогулки у человека работают мышцы живота, бедер и таза. Даже за час спокойной езды на небольшой скорости можно израсходовать около 500 калорий. Поездки на двухколесных «железных конях» дарят массу положительных эмоций. Катаясь по лесу или городскому парку, можно насладиться свежим воздухом, созерцанием деревьев и цветов. К слову, велосипеды Stels сегодня довольно дешевы, так что позволить их себе купить может любой человек.

Езда на велосипеде тренирует сердце. Усиленно сокращаясь во время нагрузок, оно становится более выносливым. Вдобавок к этому улучшается работа сосудистой системы. Конечно, во время велопрогулок не нужно слишком усердствовать, чтобы не получить обратный, ожидаемому, результат. Новичкам следует начинать с недолгих катаний, постепенно наращивая темп.

Доказано, что велосипеды Merida и двухколесные транспортные средства других марок – лучшее лекарство от стрессов. Катаясь на них, можно на время забыть о делах, проблемах и хлопотах, насладиться тишиной и одиночеством. Многочисленные исследования показали, что практически все заядлые велосипедисты не подвержены стрессам.

Врачи советуют крутить педали людям, обнаружившим у себя варикоз. В процессе совершения ногами круговых движений улучшается циркуляция крови, уменьшается риск ее застоя. Велотренировки также требуют максимальной внимательности. Чтобы вовремя заметить едущую наперерез машину или иное транспортное средство, человеку необходимо постоянно быть начеку, смотря по сторонам. Это является своеобразной зарядкой для глазных мышц. Поочередное изменение фокусного расстояния сопутствует улучшению зрения и уменьшает риск возникновения дальнозоркости или близорукости.

Велосипедисты, становясь участниками дорожного движения, сталкиваются с внештатными ситуациями, требующими мгновенного принятия решений. Благодаря этому они развивают умение быстро реагировать на все, что происходит вокруг.