» » » Монтекассино и его история

Монтекассино и его история

13 июля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Монтекассино – именно так называется самый крупный и старый бенедиктинский монастырь во всём мире. Точнее, он является первым из таковых. Именно там и появилось такое понятие, как "монах-бенедиктинец”. Данное архитектурное произведение искусства находится наверху крутой горы, что расположена неподалеку от города под названием Кассино. Если человек совершает путешествие в Италию, в Рим, то он обязательно едет в Кассино – он не так далеко от Рима и поездка в этот город стоит того.

Монтекассино и его история

Основан этот монастырь был в 529-ом году, основателем его является Бенедикт Нурсийский. Монастырь был воздвигнут на месте существовавшего ранее языческого храма. Если верить легенде, то святой Бенедикт просто разбил скульптуру всем известного Аполлона, после чего уничтожил языческий алтарь. Также были воздвигнуты две церкви, которые посвятили Святому Мартину и Иоанну Крестителю. После этого возвели монастырские здания, а также стены.

Спустя некоторое время, в 542-ом году, в этот монастырь приехал король Тотила. А еще спустя 38 лет Монтекассино разрушился из-за нашествия германского племени. Восстановили это сооружение только в VIII-ом веке. В 883-ем году монастырь разорили сарацины, в пятом веке – норманны, затем на него обрушилась армия Фридриха II, а в 1349-ом монастырь потрясло сильнейшее землетрясение. Очень много событий пережило сооружение. Но с каждым разом монастырь возрождался, словно феникс из пепла.

Примерно к окончанию XVIII-го века приходит в упадок Монтекассино, теряя своё влияние, а также значение. Но самые настоящие "черные” дни начинаются с 15-го февраля 1844-го года. В этот день монастырские здания были буквально стёрты с лица земли в ходе жестокой бомбардировки американской авиацией. Чуть позже союзное командование назовёт это невероятно ужасной ошибкой. А еще чуть позднее – тактической необходимостью. Многое пришлось пережить монастырю, но и сейчас туристы приезжают, чтобы посмотреть на это сооружение, а точнее на то, что от него осталось, под впечатлением истории.

Не меньше популярностью пользуются туры во Флоренцию, которые сегодня заказывают многие. Всем известны живописные места Флоренции. Не зря ведь название "Флоренция” в переводе означает "цветущая”. Человек, побывавший в этом городе однажды, хочет возвращаться снова и снова, чтобы вновь почувствовать эту романтичную атмосферу, который словно пропитан весь город.