» » » 3 фильма, которые помним

3 фильма, которые помним

30 июля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Современные технологии позволяют человеку многое, например, непосредственно с помощью интернета. Не стоит также забывать и про любимые фильмы. Когда-то давно, мы их смотрели с, мягко говоря, качеством не очень, теперь же, такие фильмы можно смотреть в отличном качестве и в любое время.

Фильмы – это часть историй, которые взяты из реальной жизни. Иногда, посмотрев очередную картину, мы находим в ней частичку самих себя. 

Фильм Приключение «Посейдона»

Наряду с Вздымающимся адом (1974) Приключение «Посейдона» является одним из лучших голливудских фильмов-катастроф 70-х годов XX столетия. Хотя со временем он стал выглядеть немного устаревшим, выдающиеся качество спецэффектов нельзя не признать.

Персонажи, действуя в трудных условиях, пытаются выбраться с потерпевшего крушение корабля. Свободомыслящий либеральный священник и бывший полицейский борются за лидерство в группе выживших, в числе которых находятся жена полицейского и другие люди разного возраста. Собственно, единственное предназначение этих персонажей – вызвать сочувствие у зрителей, а затем трагически погибнуть. Тем не менее, в наши дни такое изображение катастрофы выглядит, как ни странно, даже успокаивающим.

Фильм Мотылек

1931 год. Анри Шарьер по прозвищу Мотылек – мелкий мошенник, ошибочно обвиненный в убийстве, приговорен к пожизненному заключению в колонии во Французской Гвиане, Южная Америка. Вместе с ним наказание отбывает Дега. Мотылек совершает несколько попыток бежать, но его каждый раз ловят.

Основанный на подлинной истории Анри Шарьера, опубликованный под тем же названием – «Мотылек», фильм Шеффнера посвящен биографии человека сложной судьбы. Режиссер стремился доподлинно воспроизвести все ужасы жизни в колонии: после каждой попытки бегства главный герой переносит пытки и унижения. Стиву Маккуину, сыгравшему главную роль, уже приходилось создавать образы таких свободолюбивых людей в фильме Побег и Детектив Буллит.

Фильм Вздымающийся ад

Ирвин Аллен, режиссер Приключения «Посейдона», сменил тонущий корабль на горящий небоскреб, однако сюжеты этих фильмов весьма похожи: группа людей пытается спастись от неминуемой гибели. В том же году, что и Вздымающийся ад, в прокат выел еще один фильм-катастрофа, Землетрясение, однако первый стал лидером благодаря участию таких звезд, как Стив МакКуин и Пол Ньюман. Лента держит зрителей в напряжении с первой до последней минуты: ее отличает высокое качество спецэффектов и трюков.