» » » Озерный край Германии или отдых в Баварии

Озерный край Германии или отдых в Баварии

30 июля 2014   Инфо » Отдых, туризм   


Немецкая Бавария известна многообразием форм ландшафта. Будучи на отдыхе в Баварии и путешествуя по этому региону, можно чередовать Альпы с посещением неизменно чистых озер, имеющихся тут в изобилии. Наиболее популярные из них – это Боденское озеро, Кимзее и Титизее. Остановимся на них поподробнее.


Боденское озеро


Одно из самых протяженных озер Старого Света (63 км) находится сразу в трех странах: Германии, Австрии и Швейцарии. Но большая часть водоема все же лежит на немецкой территории, точнее – на территории федеральной земли Бавария. И баварцы, конечно, не могли не воспользоваться таким щедрым даром природы. Вдоль побережья протянулись курортные городки, предлагающие гостям многочисленные оборудованные пляжи на берегу Боденского озера. Пляжи с наиболее развитой инфраструктурой являются платными, однако есть и немалое число пляжей со свободным входом.

Путешествие по прибрежным городам может стать весьма увлекательным. Так, в Линдау интересны фрески Старой Ратуши дома патрициев, в Фридрисхафене – дом-музей Цеппелина и музей дирижаблей, в Констанце – множество исторических памятников и музеев.
Вообще, район Боденского озера богат архитектурными памятниками и замками, так что редкий тур в Германию обходятся без посещения этих мест.


Кимзее

 

Кимзее по размерам значительно уступает Боденскому озеру, хотя его и называют Баварским морем. Здешняя природа не несет на себе следов разрушительной деятельности человека, пляжи по-немецки аккуратны и ухожены, а вода – чиста и тепла (летом до 25 градусов).
На Кимзее есть оздоровительные курорты: Бад-Эндорф предлагает страждущим подлечиться при помощи насыщенных йодом термальных вод, а в Приен-ам-Кимзее целебными свойствами обладает сам воздух.
В центре озера расположены два острова, Остров Женщин и Остров мужчин. На первом расположен монастырь (разумеется, женский), а на втором – охотничий замок Людовика Второго.

 

Титизее

 

Титизее находится в горах Шварцваьлда, самого экологически чистого района Германии. В длину оно имеет 1,8 км, в ширину 750 м. Несмотря на относительно небольшие размеры, Титизее привлекает приличное число путешественников, совершающих тур в Германию кристальной водой и пляжами.
В самом местечке Титизее на главной торговой улице можно приобрести сувениры с местным шварцвальдским колоритом. Предметы прикладного искусства, часы с кукушкой, изделия из кожи. Кроме того, Шварцвальд известен своей ветчиной и разными видами шнапса.

На всех перечисленных озерах созданы условия и инфраструктура для множества видов активного отдыха. Серфинг, прогулки на яхтах, верховая езда, велопрогулки – вот неполный список того, чем можно заняться на отдыхе в Баварии на озерах.