» » » ПОДДЕЛКУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

ПОДДЕЛКУ ЛУЧШЕ ЗНАТЬ В ЛИЦО

30 июля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

 

 

Имя китайскому автопрому изрядно портит поток контрафакта, который выдают за оригинальные модели и запчасти.  Не всегда сотрудники правоохранительных органов могут отследить, имеют ли «левые» самосвалы. Такие машины, как правило, не имеют при ОТТС – Одобрение типа транспортного средства. Много машин – это самосвалы, которые производятся для внутреннего рынка Китая, азиатских рынков и рассчитанные на перемещение легких грузов. Все это негативным образом отражается на общем отношении ко всей технике из Поднебесной.

Чтобы не нарваться на подделку, важно знать несколько правил, которые сразу помогут отличить кустарную сборку от заводской.

Итак, первый нюанс – ровный кузов (те задняя часть не имеет скоса), во-вторых, металл кузова имеет признаки подделки (толщина менее 6 мм). Еще один признак – отсутствие подушек на рессорах, и тонкие крепления к ним. Обратите внимание на бензобак, ненастоящий имеет круглую форму. Также вас должны насторожить иероглифы на  черном козырьке над ветровым стеклом.

О качестве сборки «левого» оборудования и речи быть не может – самосвалы и грузовики собираются из самых дешевых и низкокачественных компонентов. Ни гарантию качества, ни дальнейшие гарантийные обязательства не предоставляют. В результате эта техника непрерывно ломается. Другой проблемой может быть использование запасных частей, которые есть в наличии только на территории Китая, а значит, у нас их днем в огнем не сыщешь. А это значит  - долговременные простои техники и потеря денег.

Изучите и техническую документацию самосвала, нужно сделать акцент на  мощности и грузоподъемности. От этих параметров зависит количество загружаемого сырья. Не забывайте, что показатели для работы в карьере и перемещение по дорогам – это разные вещи. К примеру, во втором случае масса  грузовика будет равна 50-60 процентам от максимальной разрешенной суммы.

Чтобы не ошибиться с покупкой – заранее просчитайте, исходя из характеристик техники, объемы  грузов, которые предполагается перемещать с ее помощью. Такой транспорт способен работать продолжительное время без перерыва, но его результативность будет выше, если он будет перемещать именно то количество сырья, которое необходимо.

Также обратите внимание на число  передач в трансмиссии и как они  переключаются. Так как именно от этого будут зависеть размеры нагрузки, которую будут испытывать двигатели в процессе их работы.