» » » Печать фирменных бланков как локомотив успешного бизнеса

Печать фирменных бланков как локомотив успешного бизнеса

30 июля 2014   Инфо » Отдых, туризм   

 

Фирменный бланк предприятия – важный атрибут любой организации. Кажется, что может быть важным в шаблонном документе формата А4?  Дело в том, что именно такой вид печатной продукции  нужен в делопроизводстве компании для эксплуатации в качестве прямого носителя информации, важной как для коллег по бизнесу, так и для клиентов. На них отпечатана фирменная атрибутика и логотип, реквизиты банка, а также контактные данные – телефон и адрес электронной почты, по которым можно связаться с руководством. Именно поэтому печать фирменных бланков может стать локомотивом успешного коммерческого дела. Такие бланки принято использовать как имиджевый инструмент, задействованный в двухсторонних отношениях корпорации и ее клиентов, постоянных заказчиков, партнеров по делу, юридических лиц. Можно сравнить бланки с обычными визитными карточками: они выполняют примерно одну и ту же функцию.

Как проходит процесс типографской печати фирменных бланков? Первый этап – это создание макета. Разработка дизайна идет следом за исследованием корпоративного стиля, логотипов компании и так называемого «брендбука». Они будут затем отражены в оформлении шаблона будущего документа. Шаблон обычно состоит из так называемой «постоянной части» (текстовой - адрес, телефон, электронная почта, реквизиты компании, и стилевой), а также  «функциональной части» (переменная, изменяемая информация).

После создания макета заказ сначала отправляется в типографию: обе стороны обсуждают внешний вид карточки и подписываю договор. Затем подготавливаются соответствующие документы (счета, накладные) и заказ оформляется. Далее  - очередь печати фирменных бланков.

Производство фирменных бланков происходит с помощью цифровой или офсетной печати, а при создании наиболее изысканных вариантов – с шелкографией. Выбор способа производства будет зависеть от массы параметров: стоимости, тиража, срочности, требований к яркости документа, данной клиентом информации для постоянно и функциональной частей бланка.

 Наиболее популярным эффектом является трафаретная печать, в частности, в России шелкография тоже пользуется высоким спросом, поскольку у нее есть огромные преимущества по отношению к иным видам печати. Например, с помощью шелкографии можно наносить на любой тонированный материал яркие насыщенные цвета. Конкурент шелкографии – рельефная печать. Создание объемных рисунков и текстов на бланках – это стильно и современно. Такое печатное изделие будет приятно держать в руках, а взгляд будет возвращаться к нему снова и снова. Особенно эффектно выглядит рельефно напечатанный текст с перламутровой краской.

Если сравнивать с иными способами печати фирменных бланков, цифровая типография позволяет добиться результата в максимально сжатые сроки. Качество при этом будет очень высоким, а для «изюминки» можно выбрать различные эффекты.

Создание фирменных бланков предприятия – важный и высокоэффективный инструмент современного бизнеса, от результатов которого зависит произведенный эффект, степень привлечения партнеров и клиентов, ну и, конечно же, успешность бизнеса.