» » » Автосигнализация как способ уберечь свой автомобиль от взлома

Автосигнализация как способ уберечь свой автомобиль от взлома

01 августа 2014   Инфо » Отдых, туризм   

 

Статистика раскрываемых дел об угоне автомобилей — удручающая. Особенно обидно, когда приходишь в участок, заполняешь бланки, но по лицу добросовестных служителей правопорядка и так всё ясно — искать не будут, разве что для виду. Конечно, можно попробовать договориться… но и это никоим образом не гарантирует возврат транспортного средства в целости и сохранности. Лучше заранее предусмотреть все возможные варианты развития событий и подстраховаться.

Наиболее эффективным методом защиты от взлома на данный момент считается автосигнализация. Но и здесь есть уйма нюансов, которые стоит учитывать. К примеру, зачем на старые «Жигули» устанавливать новейшую систему типа StarLine E90, работающую на расстоянии до двух километров от машины, которая к тому же обладает 128-канальной диалоговой системой авторизации, полностью исключающей любую попытку взлома? Лучше присмотреть что-то попроще. Идеально подойдёт StarLine E60, обладающая теми же параметрами, но с меньшим количеством дополнительных функций и по более низкой цене. Эта модель благодаря оригинальному алгоритму кода совершенно не поддаётся взлому. Наиновейшей разработкой, внедрённой в систему, является программа прыгающих частот. Благодаря этому перехват сигнала становится и вовсе невозможным.

Какие сигнализации — такие и воры

Любая автосигнализация способна выполнять ряд ограниченных своим классом функций. Их наличие напрямую зависит от класса машины и требований владельца к защите. Но перед тем как сделать выбор, нужно узнать, какими собственно бывают злоумышленники. Это поможет понять необходимость в тех или иных мерах предосторожности.

К первому типу можно отнести пьяниц и несовершеннолетних нарушителей правопорядка. Они действуют спонтанно, без плана, не имеют специальных инструментов и опыта. Крадут магнитолы и ценные вещи. Для их отпугивания достаточно звукового сигнала или простого муляжа. Второй тип — воры с опытом. Это люди, которые знают, на что идут и в большинстве случаев понимают, какие могут быть последствия при неудачном исходе. Для защиты от них как минимум понадобится иммобилайзер. Третий тип — профессионалы. В отношении этих людей можно сказать — захотят непременно украдут. Единственное исключение — степень риска, превышающая возможную выгоду. Лучшая защита от них это осторожность. Такие люди сначала определяют тип защиты и только после этого совершают кражу. Поэтому машину нужно ставить в гараж, а пульт дистанционного управления держать в кармане. И тогда автосигнализация одним своим наличием защитит вашу машину от посягательств злоумышленников.