» » » Хорватия - любимица туристов

Хорватия - любимица туристов

11 августа 2014   Инфо » Отдых, туризм   

 

В 1991 году независимость получило одно из самых молодых европейских государств – Хорватия. Небольшая по площади, но таящая в себе множество замечательных мест и занятий для туриста. Ее главная природная достопримечательность – Адриатическое море, побережье которого протянулось в стране на 1177 км. Кроме этого, 4000 км береговой линии имеют острова, которых у Хорватии 1185.

 

Пляжи


Отдых в Хорватии на сайте можно организовать в несколько щелчков мышью. Вдоль всего побережья возвышаются красивые горы, а пляжи страны славятся своей чистотой – более ста из них находятся под «Голубым флагом» и власти постоянно заботятся о том, чтобы их число росло. Природа и климат создали в стране настоящий рай для людей, любящих отдых на свежем воздухе, поэтому сюда с каждым годом стекается все больше туристов. А это, в свою очередь, стимулирует развитие туристической инфраструктуры.


Развлечения


Кроме пляжей в Хорватии есть также все условия для любителей дайвинга и парусного спорта. Вдоль побережья можно насчитать более полусотни яхт-клубов, а в Голубом Гроте, который находится на острове Бишево, дайвинг не хуже, чем в известном гроте на итальянском Капри.


Отдых в Хорватии с детьми, варианты которого можно узнать на сайте оставит в памяти ребят море позитивных впечатлений.


Достопримечательности

Крайне привлекательна страна и с точки зрения архитектурных и исторических достопримечательностей. Шесть ее мест внесены в перечень объектов Юнеско: дворец Диоклетиана, построенному свыше 2000 лет тому назад, Дубровник, Плитвицкие озера, Трогир, собор в Шибенике и базилика Св. Эуфразия.


Плитвицкие озера


Это целый комплекс озер и водопадов в Национальном парке, а кроме него в стране еще 7 подобных парков. Да и почти каждый населенный пункт этой страны будет интересен для осмотра. Все здесь дышит историей, все сохраняет следы древних римлян, венецианцев, французов и греков. Да и традиционные архитектурные памятники Хорватии не уступают римским или греческим. Чего стоит один только Дубровник – город-государство, жемчужина, сохранившая свой барочный блеск.


Следы войны, пылавшей в начале 90-х, исчезают как с лица земли, так и из памяти. Хорватия быстро развивается. Пройдя тяжелый путь от терзаемой конфликтами территории до полноценного европейского государства, она стала одним из самых желанных мест отдыха в Европе. А вы можете купить путевки в турагентстве Санрайз Тур.


Большинство избирателей, взявших участие в референдуме 2012 года, проголосовали за вступление в ЕС, и в скором времени страна рассчитывает на членство в нем.