» » » Андорра – очень красивая маленькая страна

Андорра – очень красивая маленькая страна

12 августа 2014   Инфо » Отдых, туризм   


Княжество Андорра – очень красивая маленькая страна, расположенная между Францией (Арьеж и Восточные Пиренеи) и Испанией (Каталония). Привлекает она отдыхающих не лазурным морем, а удивительными горными пейзажами, реками и целебными источниками. Нашим соотечественникам нравятся ее живописные места, восхитительный климат, комфортабельные отели и особенно – горнолыжные курорты.

Пожалуй, самым популярным курортом в этом княжестве является Soldeu, познакомиться с которым можно на сайте: http://www.sunrise-tour.ru/andorra/soldeu-el-tarter/. Курорт гордо возвышается над уровнем моря на высоте около 1710 метров и привлекает к себе много британских, французских и испанских туристов самого разного возраста. В зимний период из развлечений преобладает катание на лыжах и сноуборде. Курорт предлагает и другие развлечения: катание на снегоходах, полеты на вертолетах, полеты на параплане и Sport Wellness Spa. Летом Soldeu становится любимым местом отдыха гольфистов и любителей пеших прогулок. На курортах Soldeu и Эль-Тартер есть бары, рестораны и небольшие супермаркеты. Деревни со склонами связывают фуникулеры.

Вышеупомянутые курорты соединяются с горнолыжной зоной Грандвалира (сайт: http://www.sunrise-tour.ru/andorra/grandvalira/ ), которая представляет собой долину с великолепным природным ландшафтом и всем необходимым для зимнего туризма: много снега, 193 километра лыжных трасс, возможность вкусно поесть в ресторане, прокатиться на мотосанях и на собачьих упряжках, провести ночь в «снежном царстве» и т. д.

Многие отели находятся рядышком с подъемниками. Между городками курсируют такси, ski-bus и рейсовые автобусы, а к некоторым гостиницам сноубордисты подъезжают прямо на доске.

Кто уже устал от лыж, совершает туры к французским и испанским границам – там есть торговые центры, ведущие беспошлинную торговлю, поэтому многим удается частично обновить свой гардероб по привлекательным ценам.

Зовут в Андорру снег зимой, а великолепные пейзажи, ласковое солнце и свежий воздух – летом. Пешеходные маршруты, природные парки, экотуризм и прогулки на специальных велосипедах остаются в памяти гостей страны на долгие годы. Туристическая компания Санрайз Тур организовывает удивительные каникулы как любителям активного отдыха, так и тем, кто ищет покоя, релакса и уединения. Ждут вас в княжестве Андорра музеи, фестивали, художественные галереи, удивительная кухня и очень вежливые, гостеприимные и трудолюбивые андоррцы.