» » » Подготовка к походу от «А» до «Я»

Подготовка к походу от «А» до «Я»

29 августа 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Отдых на природе всегда лучше, чем проведение свободного времени в черте города, где воздух насыщен выхлопными газами автомобильного транспорта, повсюду шум и суета. Прекрасной альтернативой является поход в лес или горы с приятной компанией. Такие мероприятия всегда дарят множество положительных эмоций и ярких впечатлений, а также помогают насладиться близостью с природой, поправить здоровье и успокоить нервную систему.

Подготовка к походу от «А» до «Я»

Иногда поход может и разочаровать – например, если были допущены серьёзные ошибки при подготовке к нему. В вопросах подготовки туристы и любители активного отдыха на природе должны быть максимально собранными и педантичными, потому что всего одна забытая вещь может нарушить ход всего мероприятия. Опытные походники знают, что сборы необходимо начинать с составления списка необходимых вещей, которые нужно взять с собой. В первую очередь, это, конечно же, туристическая палатка. Она должна быть достаточно вместительной, чтобы разместить то количество человек, которое отправляется в поход, влагонепроницаемой и тёплой. Нет ничего хуже, чем палатка, в которой можно промокнуть во время дождя и продрогнуть ночью. Чтобы не рисковать своим здоровьем, лучше купить greenell или палатку иного авторитетного производителя, который гарантирует высокое качество своей продукции. Фирменные палатки greenell – это бескомпромиссное качество по достаточно демократичной цене.

Иногда одной туристической палатки не достаточно, и нужна ещё greenell веранда. Например, она пригодится в тёплое время года, когда днём нужно укрываться от солнца в живительной прохладе. В натяжных каркасных тентах можно приятно проводить время и вечером, чувствуя себя одновременно уютно, как дома, и в окружении живой природы. Кроме палаток и тентов необходимо запастись спальными мешками, которые позволят комфортно спать в лоне природы, где нет кроватей и надувных матрасов. Конечно, можно взять с собой и надувную мебель, однако даже в сдутом состоянии она имеет солидный вес, а лишний багаж походнику, как известно, ни к чему. Именно поэтому целесообразнее прихватить с собой нужное количество спальных мешков. Они тоже должны быть добротными и качественными. Одним из самых лучших вариантов является покупка спальных мешков greenell, которые имеют малый вес, способны превосходно задерживать тепло и обеспечивают максимальный комфорт во время сна.