» » » Ледокол круизных стереотипов

Ледокол круизных стереотипов

24 ноября 2014   Инфо » Отдых, туризм   

Круизный отдых в нашей стране только набирает обороты. Но набирает он их намного медленнее, чем пляжная рекреация в Египте, Таиланде или экстрим-туры в Танзанию на какое-нибудь фото-сафари. Причины непопулярности данного вида отдыха связывают с стереотипами, сковывающими наши желания. Давайте, как нарыв, вскроем несколько подобных стереотипов, перекрывающих ваш путь к человеческой рекреации.

Ледокол круизных стереотипов

  1. Еще с начала прошлого столетия в сознание нашего гражданина был заложен миф про то, что круизный отдых – дорогое удовольствие. Поэтому, пока он не стал миллионером, человек не планирует круиз. Но, в современном мире столько предложений путешествий подобного рода, что даже работник бюджетной отрасли сможет найти что-то необременительное для своего кошелька.
  2. Многие боятся, что отправившись в круиз, они будут лишены традиционных удовольствий рекреанта – шоппинга, посиделок в ресторане и расслабляющих массажей, делаемых юными девушками в ритме шелеста морской волны. Но, все современные суда оборудованы SPA-салонами, кинотеатрами, круглосуточными барами и ресторанами. А совершить фантастический шоппинг можно поочередно в нескольких портах, в которых будет останавливаться ваше судно.
  3. Короткие остановки, во время которых ничего не увидишь. Впечатление про эти самые остановки у многих людей сформированы экспрессивной гонкой Юрия Никулина в фильме «Бриллиантовая рука». Но, современные лайнеры стоят в Венеции, Неаполе, Барселоне, Кадисе и прочих излюбленных туристами городах 1-2 полноценных дня. Этого хватает, чтобы сформировать первичное впечатление про данную местность. Планируя провести лето в Испании, Франции или на Филиппинах, вам будет значительно легче определиться с выбором населенного пункта. Тем более, что в ходе одного круиза вы сможете хорошенько рассмотреть сразу несколько стран.
  4. Кто-то любит общество, а кто-то желает отдохнуть в одиночестве. Оба условия можно реализовать на корабле в круизе от http://www.cruclub.ru/. При желании, на судне всегда можно завязать приятные и полезные знакомства, а можно в одиночестве наслаждаться изменчивым морем и бегом облаков от цепляющих их мачт.
  5. Качка? Про нее забыли с тех пор, как на морские судна стали ставить стабилизационные конструкции и изобрели таблетки от укачивания. Теперь про качку и «морскую болезнь» можно прочитать только в мемуарах какого-нибудь моряка или «Морских рассказах» Джека Лондона.
  6. Последний стереотип связан с «опасностью» путешествия подобного рода. У всех перед глазами до сих пор стоит перекинутая «Коста-Конкордия» или фигура юного Ди Каприо, умирающего в результате катастрофы «Титаника». Но, каждый год, кстати, вдоль берега, в море ходит тысяча круизных суден. Поэтому гибель нескольких из них наделала столько шуму. В автомобильных катастрофах люди гибнут каждый день, но вы же не отказались пока от пользования автотранспортом?