» » » Двухступенчатые редукторы Ц2У

Двухступенчатые редукторы Ц2У

09 декабря 2014   Инфо » Отдых, туризм   

История появления редукторов уходит в далекое прошлое, поэтому имя человека, которому впервые пришла мысль преобразовывать движение в усилие, время не сохранило. Тем не менее, несмотря на свой солидный возраст, редукторы механического типа все так же часто используются в машинах различного назначения. В общем, редуктором считается механизм, преобразующий большую скорость вращения одного из валов в более низкую другого и увеличивающее тем самым его крутящий момент в соответствии с передаточным числом.

Двухступенчатые редукторы выгодно отличаются тем, что позволяют при небольшом увеличении размеров редуктора получать значительный рост вращающего момента на выходном вале. Достаточно купить редуктор ц2у-315Н такого типа, чтобы обеспечить работу механизмов даже при больших нагрузках. Причем этим достоинства двухступенчатого редуктора отнюдь не ограничиваются.

Выпускаемые сегодня редукторы этого типа могут прекрасно работать и в реверсных режимах, то есть с изменением направления вращения входного вала. Достаточно велика и их устойчивость к кратковременным повышенным нагрузкам, превышающим установленные более чем в 2 раза. Не влияет на долговечность таких устройств и изменение нагрузки во времени, неравномерное чередование периодов работы и простоя при различной длительности каждого из них. Поэтому для двухступенчатых редукторов допустима даже круглосуточная непрерывная работа в неагрессивной среде и при запыленности воздуха, не превышающей допустимой нормы, в атмосфере 1-го и 2-го типов по ГОСТ 15150.