» » » Специфика печати чертежей

Специфика печати чертежей

16 декабря 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Печать фотоснимков является весьма популярной услугой, которую можно найти в любом копировальном центре, причем возможности печати позволяют изготовить снимки любого размера и качества. Однако существуют такие услуги, оказание которых (особенно качественное) является редкостью. К подобным услугам относится печать чертежей, схем и прочей инженерно-технической документации, причем найти центр, в котором такая документация будет выполнена точно и с соблюдением всех чертежных тонкостей представляется достаточно трудной задачей. Для ее решения необходимо обращаться в серьезные типографии, гарантирующие качество полученного результата. Так, в Копицентре напечатают чертежи и прочую документацию по сравнительно невысоким ценам, соблюдая все тонкости чертежного изображения и специфики печати.

Печать чертежной документации уверенно набирает обороты популярности. Основными заказчиками подобной продукции являются: инженеры, архитекторы, конструкторы, планировщики и люди других профессий, в которых для успешной работы визуального охвата изображения на экране компьютера недостаточно. 

Наиболее часто выбираемыми форматами, в которых будут напечатаны чертежи, являются А0 и А1. Как правило, вид печати выбирается монохромным, так как с его помощью проще передать все тонкости чертежного рисунка и соблюсти все мелкие детали изображения. Однако, в некоторых случаях, когда присутствие цветов в изображении является ключевым по важности, вполне возможна и полноцветная печать.

Чертежная документация изготавливается с использованием способа широкоформатной печати, причем в качестве оборудования используются широкоформатные плоттеры. Высококвалифицированные типографии, такие как http://copy.spb.ru, в качестве печатного материала используют качественную инженерную бумагу, плотность которой достигает 200 г/м2.

При оформлении заказа на печать документов, предназначенных для последующих инженерных и производственных работ, немаловажным является значение процента искажения графического объекта. Данный процент, так или иначе, присутствует, однако опытными исполнителями печати должен  быть сведен к минимуму. В противном случае грубые искажения печатного изображения могут привести к серьезным последствиям, например, в строительном деле вплоть до несчастных случаев и аварий.

Некоторые опытные заказчики, которым необходимо выполнение срочного заказа на печать чертежной документации большого тиража, для ускорения процесса пользуются услугами нескольких типографий, распределяя весь тираж документации между ними по частям. Если же типография представляет собой сеть копировальных центров, то заказ может быть равномерно распределен между несколькими подразделениями типографской сети.