» » » Apple: главные достижения 2014 года

Apple: главные достижения 2014 года

25 декабря 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

 

Уже почти закончился 2014 год. Многие называют его тяжелым и кризисным, а вот для Apple он стал вполне удачным. Так какие же достижения этой компании заставляют гордиться сотрудников и завидовать конкурентов?

Рекордная стоимость акций и безумная капитализация

Осенью этого года акции компании побили очередной рекорд. Теперь за них дают более 100$ за одну акцию, а общая стоимость Apple оценивается в фантастические 700 миллиардов американских долларов. Многие связывают это с успехом новенького iPhone 6.

Немыслимые продажи

У компании отличная стратегия. Они снимают с продаж те модели, что не пользуются успехом и постоянно продолжают разработки, чтобы каждый год радовать своих поклонников новыми более совершенными устройствами! В погоне за новшествами они не забывают о качестве своих изделий, которое стало почти легендарным.


Модель iPhone 6 Plus была презентована только осенью, но уже в третьем квартале, согласно исследованиям Kantar Worldpanel, завоевала более 40% продаж фаблетов в Америке. А вот среди гаджетов, работающих на iOS, первенство держит его «младший» брат. Украина пока отстает по темпам продаж яблочных устройств, ведь iPhone 6 купить в Киеве пока еще достаточно трудно. Так как количество желающих приобрести самый продвинутый гаджет превышает их количество в розничных торговых сетях, остается искать нужные модели в мировой паутине. Всю линейку смартфонов Apple разной комплектации предлагает интернет-магазин «i-BAG».

Широкий модельный ряд


В компании, наконец-то, решились выпустить большие смартфоны (или маленькие планшеты) — iPhone 6 Plus. Теперь каждый покупатель может выбрать самую подходящую модель из новинок этого года или все еще популярные iPhone 5S/5C. Кроме того, есть еще модельный ряд iPad и MacBook, которые постоянно совершенствуются и обновляются. Компания не ограничивает себя и готова осваивать новые рынки. Ярким тому доказательством могут стать анонсированные Apple Watch, выход которых запланирован на 2015 год.

Apple Pay

Многие с восторгом восприняли идею использовать смартфон еще и как платежный терминал. Теперь не нужно носить с собой банковские карты и бояться их потерять. Для платежей достаточно иметь смартфон с оцифрованными данными карточек и собственный палец, отпечаток которого заменяет PIN-код. Справедливости ради стоит отметить, что тем, кто решит купить Apple iPhone 6 Plus в Украине воспользоваться этой платежной системой будет сложно. А вот во время поездок за границу он станет просто незаменим. Хотя, учитывая нынешний курс страны на евроинтеграцию, стоит ожидать появление этой системы и в Украине.

Начало строительства «космической» штаб-квартиры


Об успехах Apple и уверенности ее руководства как нельзя лучше говорит проект новой штаб-квартиры. Если верить чертежам и данным аэрофотосъемки, это будет поистине колоссальное строение. Кроме внушительных размеров оно имеет еще и необычную форму, уже прозванную «летающей тарелкой». Говорят, эту идею утвердил еще Стив Джобс.

Как видим, яблочная компания уверенно наращивает обороты. Apple не боится экспериментировать, предлагать новые нестандартные решения. Ее гаджеты всегда пусть на полшага, но все же впереди конкурентов.