» » » Обзор смартфона Nokia X2 Dual Sim

Обзор смартфона Nokia X2 Dual Sim

26 декабря 2014   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Обзор смартфона Nokia X2 Dual Sim

Настоящей звездой рекламных щитов стал смартфон Nоkia X2 Dual Sim. Супер новинка с поддержкой связи по Skype и множества Android приложений вызвала восхищение и влечение. А смешная стоимость просто добивала потенциальных покупателей. Обосновался смартфон в плоской яркой коробке. Вместе с ним шел аккумулятор BV-5S, устройство для зарядки АС-20, стереогарнитура Nokia WH-108 и требуемая документация.

Первое, что бросается в глаза, когда Вы видите данную модель - это ее внешний вид. Не обратить внимание на Nоkia X2 Dual Sim просто нельзя. Смартфон напоминал небольшой параллелепипед со слегка скруглёнными углами, благодаря которым он не врезался в ладонь. Каждый увидевшей его задавался вопросом: «А что это такое интересное?».

Экран устройства защищен от царапин с помощью специального стекла, из-за чего он казался многим слишком габаритным. Слева над экраном расположена давно знакомая надпись Nokia, а по центру прорезь для разговорного динамика. Под экраном расположили сенсорные клавиши без подсветки «Назад» и «Домой». Смартфон Нокиа имеет ширину 6,8 см и высоту примерно 12 см. Толщина телефона чуть более 1 см, а вес не превышает 150 г.На первый взгляд кажется, что Nokia X2 Dual Sim состоит только из экрана и глянцевой крышки. Аппарат монолитен. «Спинка» с "боковушками" и кнопками управления облегает смартфон довольно плотно. Для связи начинки с внешним миром разработаны лишь разъемы microUSB и miniJack, отверстие для камеры, а также для вспышки и динамика громкой связи.

Но яркость и глянец смартфона лишь вводят в заблуждение. Двухслойный пластик крышки очень хитро окрасили - он вроде и яркий, но с другой стороны и прозрачный. При этом за все время использования устройства царапины на любой из его сторон не появятся. Таким образом, разработчикам удалось добиться и практичности смартфона, и его внешней привлекательности. На выбор существует несколько видов окраски спинки телефона.

Nоkia оснастили жидкокристалическим дисплеем ClearBlack с диагональю 4,3 дюйма. За счет этого изображение достаточно яркое, а текст легко читается даже под прямыми солнечными лучами.

С разрешением смартфона в 480×800 точек легко рассмотреть все пиксели. Трудности могут возникнуть лишь на веб-страницах, которые не оптимизированы для таких устройств. Но с помощью зума проблема легко разрешима.