» » » Преимущества защищенных телефонов

Преимущества защищенных телефонов

09 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Преимущества защищенных телефонов

Сегодня для многих пользователей качество и долговечность телефона становятся проблемой. Ведь современный недешевый аппарат, имеющий большой сенсорный экран или форм-фактор "раскладушку", может быть легко испорчен при падении, намокании, ударе. Люди, ведущие активный образ жизни, вынуждены каждый раз покупать новую технику.

Решить эту проблему не так уж и сложно, как кажется. Ведь многие производители выпускают так называемые "защищенные телефоны": противоударные и водонепроницаемые. Возможно, подобная модель обойдется несколько дороже, чем "незащищенный" аналог. Но, как говорится, скупой платит дважды.
Не стоит думать, что телефон, относящийся к антистрессовому классу устройств, не может быть оснащен сенсорным экраном и другими Android-наворотами. Современные защищенные модели имеют 4-ядерные процессоры, поддержку 3G, встроенные рации, GPS - навигаторы, компас, встроенную память до 32 Gb. С кнопочными защищенными телефонами можно работать мокрыми руками и в перчатках. Они отлично функционируют при значительных перепадах температуры и давления.

Кого в первую очередь может заинтересовать такое количество "наворотов"? Людей, работающих в сложных, даже экстремальных условиях: летчиков, военных, строителей, геодезистов, пожарных. Водонепроницаемые модели оценят рыболовы-любители. И, конечно, не останутся равнодушными спортсмены-экстремалы и туристы.

Впрочем, в обычной жизни, не связанной с экстримом, антистрессовые устройства также найдут своего покупателя. Конечно, класс защиты можно выбрать и пониже, чем, например, у новинок, сертифицированных военными сертификатами Министерства обороны США. А вот различные варианты Sigma X-treme, SONY, SAMSUNG и других фирм порадуют усиленной защитой тех, кто имеет привычку ронять технику в ванну, бассейн, на пол.

Определить класс защиты телефона в соответствии с международными стандартами помогут цифры. Первая обозначает пыленепроницаемость, вторая - водонепроницаемость. К примеру, SIGMA X-treme IP68 имеет высшую степень пыленепроницаемости - 6-ю, и, соответственно, высшую степень водонепроницаемости - 8.

Стоит уточнить, что защищенные смартфоны также популярны, благодаря большей надежности. Однако считается, что для сложных испытаний они все-таки не подходят. Их максимум - поход или путешествие.