» » » Монитор Samsung SyncMaster S27B970D

Монитор Samsung SyncMaster S27B970D

10 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   
Монитор Samsung SyncMaster S27B970D

Монитор Samsung SyncMaster S27B970D - это один из наиболее лучших мониторов южнокорейского производителя, по техническим харктеристикам до недавнего времени ему не было равных.

Характеристика монитора Samsung SyncMaster S27B970D:

  • Матрица монитора сделана по технологии S-PLS без применения дизеринга, как в дешевых и не очень качественных мониторах. Это позволяет вывести цветопередачу на совершенно новый уровень. Матрица отражает 10 бит на один цвет - это очень большой показатель даже для профессиональных мониторов, коим и является Samsung SyncMaster. Максимальный угол обзора - 178⁰, а время отклика - 5 мс. Последний показатель может показаться не совсем и большим, однако тут надо учитывать, что монитор профессиональный, время отклика в 5 мс для него - пока что самое большое достижение. По сути, матрица монитора является единственным и главным конкурентом для матриц IPS, самых распространенных на данный момент в мире.
  • Интересным является и тот факт, что каждая матрица на каждом отдельном мониторе имеет индивидуальную калибровку. Калибровка делается почти вручную, что обеспечивает максимальную естественность цвета (без излишней тусклости и вычурного "глянца"). Сам по себе монитор Samsung SyncMaster S27B970D немного схож по характеристикам с объективами профессиональных фотоаппаратов - в нем наиболее важное значение уделяется именно цветопередаче.
  • Яркость в стандартном режиме работы составляет 220 кд/м², а если включить повышенный режим яркости, то показатели увеличатся до 285 кд/м². Контрастность воспроизведения составляет соотношение 1:1000. Помимо стандартных портов и разъемов, имеются входы для Dual DVI и DisplayPort, что позволяет подключать устройство к самой разнообразной профессиональной технике.
  • Корпус сделан из трех компонентов: пластик, стекло и алюминий. Надо сказать, что сочетание данных материалов делает корпус износоустойчивым. Поцарапать, к примеру, монитор можно только при очень большом усилии. А вот у самого экрана есть один недостаток - он маркий, то есть отпечатки пальцев будут видны очень и очень хорошо. Но это не такая уж и важная деталь, монитор всегда можно протереть специальными средствами. Последние идут в комплекте с монитором.
  • Цена на монитор относительно высока и колеблется в диапазоне 900$ -1100$. Хотя стоимость оправдана вполне.