» » » Мышь Gigabyte Aivia Uranium: описание

Мышь Gigabyte Aivia Uranium: описание

10 января 2015   Инфо » Хай-Тек, гаджеты   

Компьютерные мыши для геймеров -это совершенно особая категория аксессуаров. Такие мыши должны обладать отличной эргономикой, удобством для обеих рук, а также иметь в наличии дополнительные кнопки, которые приходится использовать во время игры. К этим требованиям вполне подходит сенсорная лазерная мышь Gigabyte Aivia Uranium.

Характеристики мыши Gigabyte Aivia Uranium:

  • Главная особенность мыши - это наличие у нее подстанции Ghost Macro Station. На ней находится специальный маленький монитор, отражающий основные параметры, на которые запрограммирована пользователем мышь. Этот же монитор позволяет и скорректировать тот или иной параметр. До недавнего времени компьютерные мыши, имеющие док-станции с монитором практически не выпускались, теперь же это стало возможным.
  • Мышь имеет сверхчувствительный лазерный сенсор Philips Twin-eye, который позволяет работать очень большом диапазоне расширений, которые могут колебаться от 100 dpi до 6500 dpi. По сути, такие мыши являются не просто аксессуаром, а своеобразным штурвалом с широким спектром функций. Естественно, что такая компьютерная мышь будет стоить весьма и весьма недешево.
  • Эргономика мыши сделана под правую руку, на мыши присутствует 10 кнопок (все кнопки программируемые через описанную выше док-станцию Ghost Macro Station), а также колесико. Колесико не такое, как в обычных мышах - оно четырехпозиционное. Последнее качество позволяет прокручивать курсор под любым углом, что очень важно при игре в многопользовательские игры, когда действия нужно предпринимать быстро и применять одновременно разные тактические приемы (как в той же игре World of Tanks, когда позиционные бои сменяются точечными атаками и наоборот).
  • Сенсор у мыши лазерный, без подзарядки на док-станции такая мышь может проработать целых 50 часов. Вообще, Gigabyte Aivia Uranium функционально напоминает классический радиотелефон - 2-3 часа ее нужно подзарядить на станции, после чего она будет работать автономно очень продолжительное время. Модель используемого сенсорного датчика - Philips Twin-eye Gaming Laser Sensor. Большинство геймеров признают этот датчик лучшим в мире по скорости его реагирования на движения (времени отклика курсора).
  • Стоимость мыши варьируется в пределах 90$-130$, в зависимости от магазина, где она продается.